Инструкция
1
Очистите картофель от кожуры. Для трех порций вам понадобится пять - шесть картофелин, в зависимости от аппетита вашей семьи и, естественно, размера самого плода.
2
Нарежьте картофель кубиками, соломкой или ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Положите порезанный картофель в пароварку. Резервуар для воды заполните до отметки «максимум».
3
Варите его примерно тридцать минут. Таймер следует ставить на 25 – 30 минут, поскольку большинство пароварок не точно отсчитывают время. Варка картофеля длится 20 – 23 минуты, но из-за погрешности таймеров время выставляется немного большее.
4
Достаньте картошку из пароварки и посыпьте укропом и петрушкой. Посолите. Полейте оливковым маслом либо подсолнечным, можно - растопленным сливочным. Блюдо готово.
5
Нарежьте картофель круглыми ломтиками. Сварите картофель в пароварке. Для этого заполните резервуар для воды до максимальной отметки и запустите таймер на 25 – 30 минут.
6
Поместите сваренный картофель под струю холодной воды. Так вы смоете весь крахмал. Высушите картофель бумажным полотенцем и выложите его на тарелку.
7
Для картофеля, сваренного в пароварке, приготовьте соус из стручкового перца, сельдерея, моркови, цветной капусты, соленых огурцов. Обжарьте все перечисленные ингредиенты на масле или свином жире, добавьте туда воды и потушите под крышкой до размягчения овощей.
8
Подавайте сваренный в пароварке картофель, политый приготовленным овощным соусом. Прекрасное витаминное блюдо готово.
9
Сварите картофель нарезанный кубиками в пароварке. Установите таймер на 25 минут. В резервуар налейте необходимое количество воды. Достаньте картофель и измельчите его в блендере или «мялкой». В процессе разминания добавляйте стекший в поддон от картофеля сок в картофель. Пюре готово.
10
Помните: мойте пароварку сразу после варки картофеля. В противном случае он прилипнет к отверстиям, и на мойку вы потратите гораздо большее количество времени.