Вам понадобится
    • Для карибских свиных отбивных:
    • вода - 3/4 ст.;
    • лимонный сок - 1/3 ст.;
    • репчатый лук - 1/3 ст.;
    • сахар - 1 ст.л.;
    • зеленый лук - 1 ст.л.;
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.;
    • соль - 3/4 ч.л.;
    • корица - 3/4 ч.л.;
    • молотый черный перец - 3/4 ч.л.;
    • тимьян - 1/2 ч.л.;
    • кайенский перец - 1/4 ч.л;
    • свиные отбивные - 6 шт.
    • Для классических свиных отбивных:
    • сливочное масло - 1 ст.л.;
    • свиные отбивные - 4 шт.;
    • соль и черный перец - по вкусу;
    • картофель - 3 шт.;
    • молоко - 1/4 ст.;
    • куриный бульон - 300 г.
    • Для фаршированных свиных отбивных:
    • свиные отбивные - 8 шт.;
    • сухой тимьян - 2 ч.л.;
    • соль и черный перец - по вкусу;
    • сливочное масло - 3 ст.л.;
    • репчатый лук - 3 шт.;
    • 1/2 стакана воды;
    • Для тушеных в пиве свиных отбивных:
    • свиные отбивные - 4 шт.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • сливочное масло - 1 ст.л.;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • пиво - 300 г.
Инструкция
1
Карибские свиные отбивные
Смешайте при помощи блендера или кухонного комбайна воду, лимонный сок, репчатый лук, сахар, зеленый лук, масло, соль, корицу, черный молотый перец, тимьян и кайенский перец. Взбивайте до однородного состояния. Положите свиные отбивные в неглубокое стеклянное блюдо и залейте приготовленным маринадом. Поставьте отбивные в холодильник по крайней мере на 12 часов, но не более 24 часов. Готовьте свиные отбивные на гриле до готовности, постоянно переворачивая их.
2
Классические свиные отбивные
В неглубокой сковороде расплавьте сливочное масло. Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон до образования коричневой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Одновременно разложите нарезанный картофель на смазанной жиром форме. В небольшой посуде смешайте куриный бульон и молоко. Вылейте полученную смесь поверх картофеля. Обжаренные свиные отбивные уложите на картофель и поставьте готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
3
Фаршированные свиные отбивные
Посолите и поперчите свиные отбивные и приправьте сушеным тимьяном. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. В течение 8 минут обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле репчатый лук и натертое яблоко, постоянно помешивая, в течение 5 минут до смягчения. Добавьте воду, хорошо перемешайте и готовьте, пока вся вода не выпарится, около 5 минут. Разложите полученную смесь поверх каждой отбивной и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до готовности.
4
Тушеные в пиве свиные отбивные
Посолите и поперчите свиные отбивные с двух сторон. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 8 минут до образования корочки. Добавьте к мясу репчатый лук и готовьте, помешивая, еще в течение 3 минут. Добавьте пиво и на большом огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 45-60 минут до готовности отбивных.