Вам понадобится
- яичный белок – 3 шт;
- сахар / сахарная пудра – 1 ст;
- грецкие орехи – 100 г.
Инструкция
1
Взбивайте белки в просторной абсолютно чистой обезжиренной посуде, иначе белки не собьются. Взбивание осуществляйте с помощью венчика или, что гораздо быстрее, миксером. Добавляйте сахар в белки только после того, как они собьются в очень крутую пену. Определить консистенцию состава можно с помощью чайной ложки: если пена не растекается, значит пришла пора добавлять сахар. В смесь добавьте мелко порезанные грецкие орехи, всё смешайте. Структура смеси должна быть такая, чтобы капля с ложки стекала и обрывалась, но никак не текла сплошной струйкой.
2
Прежде чем поставить пирожные в духовку, разогрейте ее до 110 – 150 градусов. Выкладывайте безе на пергамент или кальку при помощи ложки или кулинарного шприца и ставьте в духовку. Выпекать безе следует на маленьком огне в течение 1-1,5 часа.
3
После того, как безе полностью поднялось и подрумянилось, выключите духовку и оставьте пирожные томиться до остывания. После этого безе легко отойдет от поверхности. Аккуратно выложите десерт на тарелку и подавайте к чаю. Приятного чаепития! Хранить безе следует в плотно закрывающейся посуде и в сухом месте не более трех дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Белки должны быть обязательно начисто отделены от желтков, и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть сухой, без единой капельки воды. Добавлять сахар желательно маленькими порциями при взбивании, и чем меньше эти порции и больше время, затраченное на смешивание безе, тем нежнее и воздушнее получится десерт!
Полезный совет
Для приготовления безе потребуется знание некоторых секретов: если перед приготовлением безе белки предварительно охладить в холодильнике, они будут лучше взбиваться. Также можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты для улучшения взбивания и для белоснежного цвета пирожных.
Добавляйте сахар небольшими порциями несколько раз. Выпекая пирожные в духовке, не открывайте ее, потому как даже простое движение воздуха может повлиять на «пухлость» десерта, пирожные обязательно осядут.
Добавляйте сахар небольшими порциями несколько раз. Выпекая пирожные в духовке, не открывайте ее, потому как даже простое движение воздуха может повлиять на «пухлость» десерта, пирожные обязательно осядут.
Источники:
- Журнал Женские страсти