Вам понадобится
- - корень алтея;
- - цветки клевера лугового;
- - корень одуванчика;
- - мед;
- - ягоды и листья брусники;
- - ягоды и листья малины;
- - трава медуницы;
- - зеленый чай;
- - ягоды рябины;
- - трава и корни одуванчика лекарственного.
Инструкция
1
Для приготовления антитоксического средства возьмите по столовой ложке измельченных корней алтея, цветков клевера лугового и корней одуванчика, залейте полулитром кипятка и настаивайте в термосе 4-6 часов. Затем отфильтруйте, добавьте десертную ложку меда и принимайте по 100 мл 4 раза в день перед приемом пищи.
2
При длительном лечении сульфаниламидами и антибиотиками рекомендуется для снятия их токсического воздействия приготовить следующий сбор. Возьмите по 1 столовой ложке ягод и листьев малины и брусники, пропустите через кофемолку и залейте литром кипящей воды. Поставьте на 5 минут на слабый огонь, затем настаивайте 2 часа и процедите. Затем добавьте столовую ложку меда и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в качестве антитоксического средства. Кроме того, данный отвар является мощным противоцинготным средством.
3
Для эффективного выведения из организма продуктов распада токсических веществ, а также радиоактивного элемента стронций-90, приготовьте следующий целебный чай. Возьмите по столовой ложке зеленого чая и измельченных ягод рябины, корней и травы одуванчика. Засыпьте в термос и залейте литром кипятка на 6-8 часов. Принимайте по 0,3 стакана 4 раза в день перед едой в качестве антитоксического средства.
Видео по теме
Обратите внимание
Отравление может вызвать даже элементарное переедание обычных продуктов питания, особенно, если оно бывает регулярно. Конечными продуктами распада белковых продуктов являются мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин, - это вещества, труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме. Что также приводит к интоксикации и отравлению.
Полезный совет
Для эффективного лечения отравления очень важно уменьшить количество белковой пищи, а увеличить растительные продукты, с высоким содержанием грубых пищевых волокон. Они, проходя по желудочно-кишечному тракту, впитывают в себя токсические вещества, образующиеся в процессе пищеварения. Благодаря этому значительно облегчается обезвреживающая функция печени, почек, лимфы.