Вам понадобится
  • -музыка,
  • -украшения для стола,
  • - столовые приборы.
Инструкция
1
Продумайте музыкальное сопровождение. Этому нужно придать особое значение, т.к. постукивание вилок и ножей в абсолютной тишине может оставить не очень приятное впечатление о празднике.
2
Выберите соответствующие спиртные напитки. Здесь можно отступить от общепринятых правил. Например, в холодную погоду можно предложить гостям глинтвейн или пунш, наряду с фруктами и легкими канапе.
3
Заранее определите порядок подачи блюд. После аперитива совсем необязательно подавать все холодные закуски сразу. Проголодавшиеся гости не должны наедаться только салатами и прочими закусками. Тем более, что стол бывает до того забит абсолютно несовместимыми блюдами, что не остается места для красиво оформленного цветочного букета и со вкусом подобранных символичных атрибутов праздника.
4
Чтобы накормить ваших гостей и постоянно не подогревать горячее блюдо, начните именно с него. К нему можно подать подходящие холодные и горячие овощные закуски, оригинальные салаты и соусы. Вы при этом останетесь за столом и в полной мере насладитесь тостами, беседой и пищей, никуда не торопясь.
5
После сытного горячего блюда предложите гостям подвигаться, потанцевать. Тем временем уберите грязную посуду и достаньте из холодильника заранее приготовленные закуски, например, из морских продуктов и рыбы, красиво дополненные зеленью, лимоном, пряностями и соусами.
6
Подайте холодные мясные закуски. Это могут быть традиционные колбасы, ветчина, буженина, холодец. Можно подать и оливье. Обилие свежих овощей сделает ваш стол более аппетитным и привлекательным. Заметьте, все эти закуски должны быть подготовлены вами заранее. Необходимо просто выставить их на стол.
7
После непринужденного общения закончите ваше застолье подачей легкого десерта, чая и кофе.