Вам понадобится
- - бокал для коктейля;
- - лед
- - мартина;
- - джин;
- - мята;
- - лимон;
- - газировка;
- - апельсин;
- - сахарная пудра;
- - водка;
- - какао;
- - шампанское;
- - клубничный сироп;
- - яблочный ликер;
- - яблоко.
Инструкция
1
Рецепт сухого мартини.
Смешайте 130 мл джина и 70 мл вермута. К напиткам добавьте сок 1/3 лимона и все перемешайте миксером. Добавьте несколько кубиков льда. Смешивать и подавать мартини лучше в охлажденном бокале.
Смешайте 130 мл джина и 70 мл вермута. К напиткам добавьте сок 1/3 лимона и все перемешайте миксером. Добавьте несколько кубиков льда. Смешивать и подавать мартини лучше в охлажденном бокале.
2
Мартини на основе мяты.
Возьмите несколько листиков свежей мяты и 1 ч.л. тростникового сахара. Немного помните мяту с сахаром. Бокал, в котором будете готовить коктейль, поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Затем выжмите в него сок 1/2 лимона. Выжатый лимон порежьте на тонкие полоски и положите в бокал. Половину бокала наполните мартини, а вторую половину холодной газированной водой. Украсьте бокал листочком мяты или долькой лимона.
Возьмите несколько листиков свежей мяты и 1 ч.л. тростникового сахара. Немного помните мяту с сахаром. Бокал, в котором будете готовить коктейль, поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Затем выжмите в него сок 1/2 лимона. Выжатый лимон порежьте на тонкие полоски и положите в бокал. Половину бокала наполните мартини, а вторую половину холодной газированной водой. Украсьте бокал листочком мяты или долькой лимона.
3
Мартини с водкой.
В холодный бокал налейте 50 мл водки и 100 мл вермута. Выжмите в бокал сок из двух апельсинов. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и щепотку порошка какао. Перемешайте и добавьте льда.
В холодный бокал налейте 50 мл водки и 100 мл вермута. Выжмите в бокал сок из двух апельсинов. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и щепотку порошка какао. Перемешайте и добавьте льда.
4
Мартини с шампанским.
В бокал положите кубики льда. Залейте лед 150 мл шампанского. Сверху полейте 30 мл клубничного сиропа. На сироп налейте 100 мл розового вермута, а затем еще 30 мл шампанского. Не смешивайте коктейль. Украсьте листиком мяты.
В бокал положите кубики льда. Залейте лед 150 мл шампанского. Сверху полейте 30 мл клубничного сиропа. На сироп налейте 100 мл розового вермута, а затем еще 30 мл шампанского. Не смешивайте коктейль. Украсьте листиком мяты.
5
Яблочное мартини.
В охлажденный бокал налейте 40 мл яблочного ликера. К ликеру добавьте 25 мл Martini Extra Dry и 25 мл джина. Добавьте к коктейлю кубики льда и размешайте. Перед употреблением этого коктейля профессионалы переливают его в другой бокал через стрейнер. Стрейнер — это инструмент бармена, который заменяет сито. С помощью него отсеиваются крупные куски льда и других ингредиентов. В домашних условиях можно оставить весь лед в бокале или просто извлечь очень крупные кубики перед подачей. Отрежьте от зеленого яблока несколько тонких долек и украсьте ими бокал с коктейлем. Для того чтобы ломтики яблока не приобрели неприятный цвет ржавчины, спрысните их соком лимона.
В охлажденный бокал налейте 40 мл яблочного ликера. К ликеру добавьте 25 мл Martini Extra Dry и 25 мл джина. Добавьте к коктейлю кубики льда и размешайте. Перед употреблением этого коктейля профессионалы переливают его в другой бокал через стрейнер. Стрейнер — это инструмент бармена, который заменяет сито. С помощью него отсеиваются крупные куски льда и других ингредиентов. В домашних условиях можно оставить весь лед в бокале или просто извлечь очень крупные кубики перед подачей. Отрежьте от зеленого яблока несколько тонких долек и украсьте ими бокал с коктейлем. Для того чтобы ломтики яблока не приобрели неприятный цвет ржавчины, спрысните их соком лимона.