Вам понадобится
  • Маска для лица с молоком:
  • - толокно – 1 ст. л.;
  • - молоко – ½ стакана.
  • Маска для лица с квашеной капустой:
  • - квашеная капуста – 1 ст. л.;
  • - толокно – 1 ст. л.;
  • - рассол от капусты – 1/3 стакана.
  • Маска для сухой кожи лица:
  • - толокно – 1 ст. л.;
  • - сметана 20% - 2 ст. л.
  • Скраб из толокна:
  • - толокно – 2 ст. л.
  • Каша с ягодами:
  • - толокно – 2 ст. л.;
  • - молоко – около стакана;
  • - замороженные ягоды – 100 г;
  • - сахарный песок или мёд по вкусу.
  • Каша с сухофруктами:
  • - толокно – 2 ст. л.;
  • - молоко – 1 стакан;
  • - сухофрукты или цукаты.
  • Блины:
  • - толокно – 1 ст. л.;
  • - молоко или вода – 3 стакана;
  • - яйцо – 2 штуки;
  • - сахарный песок – 2 ст. л;
  • - пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Напиток с толокном:
  • - пахта – 2 стакана;
  • - кипяченая вода – ½ стакана;
  • - толокно – 2 ст. л.;
  • - сушеная или свежая душица – 0,5 ч. л.;
  • - листья стевии – 2 ч. л.
Инструкция
1
Маска для лица с молокомПодогрейте молоко в маленькой кастрюльке. Всыпьте в него толокняную муку и хорошо размешайте. Теплую кашицу нанесите на лицо и полежите с маской минут 15. Смойте слегка подогретой водой. Маска подходит для всех типов кожи. Молоко в рецепте можно заменить фильтрованной водой.
2
Маска для лица с квашеной капустойИзмельчите квашеную капусту, предварительно слегка отжав. Смешайте ее в миске с толокном и разбавьте рассолом до кашицы. Наложите маску на лицо на 10 минут. Смойте прохладной кипяченой или фильтрованной водой. Этот состав очищает и подтягивает кожу. Годится для проблемных Т-образных зон. Избавляет от жирного блеска и прыщиков.
3
Маска для сухой кожи лицаСмешайте толокно со сметаной в густую массу. Нанесите маску на очищенную кожу лица и подержите 15 минут. Если масса получилась слишком густая, разбавьте ее сливками или растительным маслом.
4
Скраб из толокнаНаберите в ладонь сухое толокно. Слегка увлажните его водой и помассируйте влажную кожу обеими руками. Скраб применяют для лица и тела.
5
Каша с ягодамиПоложите замороженные ягоды в кастрюльку и поставьте на огонь. Залейте водой так, чтобы жидкость была на два пальца выше ягод. Прокипятите и положите сахарный песок или мёд.Снимите кастрюльку с огня и всыпьте толокно. Хорошо размешайте. Масса получается очень густая. Разбавьте ее кипяченым молоком до желаемой консистенции.
6
Каша с сухофруктамиВскипятите молоко и выключите газ. Всыпьте толокняную муку тонкой струйкой. Постоянно размешивайте. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте кашу цукатами или сухофруктами. Добавьте кусочек сливочного масла.
7
БлиныСмешайте муку с толокном. Добавьте сахарный песок. Разбейте в сухие ингредиенты яйца. Влейте молоко и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекайте блины и подавайте их со сгущенкой или вареньем.
8
Напиток с толокномЗалейте кипятком стевию и душицу. Дайте травам примерно 40 минут настояться. Процедите и остудите. Всыпьте толокно в пахту. Добавьте сахар и прокипятите. Смешайте кашицу из толокна с травяным отваром. Взбейте миксером. Пейте охлажденным.