Вам понадобится
    • краб - 1 штука,
    • горох сладкий стручковый - 120 грамм,
    • огурец - 1-2 штуки,
    • репчатый лук - 0,5 головки,
    • яйцо куриное - 3 штуки,
    • листья салата руккола - 100 грамм,
    • майонез - по вкусу,
    • соль и перец - по вкусу,
    • кастрюля,
    • дуршлаг,
    • нож,
    • разделочная доска.
Инструкция
1
Возьмите краба, помойте его. Положите краба в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варите, отведя 15 минут на первые 500 грамм мяса краба и по 8 минут на дополнительные 500 грамм. Вытащите краба из кастрюли и дайте ему остынуть.
2
Извлеките мясо из краба. Крупные куски мяса порежьте.
3
Возьмите яйца, отварите их. После того как яйца остынут очистите их от скорлупы.
4
Возьмите стручки сладкого горошка. Хорошо промойте их, используя дуршлаг. Порежьте стручки, положите их в кастрюлю с водой. После закипания варите горошек 5 минут. После чего сразу охладите под холодной водой. Оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы дать воде стечь.
5
Возьмите огурцы и лук. Огурцы помойте под струей холодной воды, дайте им обсохнуть. Репчатый лук очистите и сполосните.
6
Возьмите сваренные яйца, огурцы и репчатый лук. Нарежьте лук, огурцы и яйца соразмерно уже нарезанным кускам крабового мяса.
7
Все компоненты салата тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Добавьте в салат соль и перец по вкусу.
8
Листья рукколы хорошенько промойте и дайте им высохнуть. Положите салат на листья рукколы. Подавайте его как холодную закуску.
Приятного вам аппетита.