Вам понадобится
- разделочная доска
- острый нож с коротким лезвием
- миска для костей
Инструкция
1
Вытащите курицу из упаковки. Курица должна быть свежая, охлажденная или размороженная. Обрежьте кончики крыльев. Расположите курицу спиной вверх и разрежьте кожу посредине хребта, начиная от шеи и заканчивая в области копчика. Сам копчик при этом оставьте целым. Аккуратно снимите кожу до обнажения сустава ноги.
2
В месте соединения сустава разрежьте сухожилия. Данные сухожилия соединяют крылья и кости бедер с тушкой.
3
Разогните грудную клетку. Осторожно, помогая пальцами, отделите грудную кость от тушки. Кожу необходимо снять.
4
Крепко обхватите рукой кость бедра и резкими и частыми движениями отделите мясо от косточки вплоть до сустава. Далее обрежьте мясо по контуру сустава и далее освобождайте кость от мяса до тех пор, пока вся кость не освободится. То же самое проделывается и со второй ножкой.
5
Для очистки костей крыльев техника та же, что и для ножек. Отделяйте мясо до суставов, далее освободите сустав. После этого можно потянуть за сустав и мясо вывернется как чулок автоматически.
6
Теперь разложите тушку и заверните мясо крыльев и ножек внутрь. Теперь куриное мясо готово для фаршировки или жарки.
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе освобождения тушки от костей, старайтесь держать нож как можно ближе к костям. Таким образом вы потеряете меньше мяса при извлечении костей.
Чтобы избежать размножения опасных бактерий сальмонеллы, перед и после разделывания тушки помойте руки, нож и разделочную доску теплой водой с мылом.
Чтобы избежать размножения опасных бактерий сальмонеллы, перед и после разделывания тушки помойте руки, нож и разделочную доску теплой водой с мылом.
Полезный совет
Из костей, которые вы извлечете из курицы, можно приготовить замечательный бульон.
Тушку без костей можно нафаршировать следующей смесью: орехи, грибы, яблоки и сладкий перец. Запекайте в духовке до готовности. Вы и ваши гости будут в восторге от этого блюда! Существуют и другие варианты фаршировки – все зависит от предпочтений и фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать.
Тушку без костей можно нафаршировать следующей смесью: орехи, грибы, яблоки и сладкий перец. Запекайте в духовке до готовности. Вы и ваши гости будут в восторге от этого блюда! Существуют и другие варианты фаршировки – все зависит от предпочтений и фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать.