Вам понадобится
- Рыба – 150г;
- лук – 5г;
- петрушка – 5г;
- эстрагон – 10г;
- белое вино – 10мл;
- грибы – 10г;
- крабовое мясо – 10г;
- белый соус – 80г;
- лимонный сок;
- картофель.
- Для белого соуса
- Бульон – 1л;
- мука – 50г;
- масло сливочное – 50г.
Инструкция
1
Выбрать камбалу в магазинах можно мороженную или охлажденную. Последняя предпочтительней, т.к. в ней сохраняются все полезные вещества и мясо такой рыбы более нежное. На что необходимо обратить внимание при выборе охлажденной рыбы. Глаза такой рыбы должны быть прозрачными, выпуклыми. Чешуя плотно прижата к телу, имеет блестящий цвет. Если на рыбу нажать пальцем, образуется выемка, которая быстро распрямится. Мясо потрошеной рыбы плотно прилегает костям и имеет твердую консистенцию.
2
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте под холодной водой. Влейте в глубокую сковороду бульон, вино, мелко порезанную петрушку и потушите рыбу.
3
Отдельно отварите грибы и картофель. Порежьте крабовое мясо.
4
Оставшийся от тушения рыбы бульон наполовину выпарите и добавьте в него белый соус. Дайте смеси закипеть и процедите. После снова доведите до кипения, добавьте мелко порезанный эстрагон, сливочное масло и лимонный сок.
5
Готовую рыбу выньте из сковороды и положите в большую тарелку с бортами. Сверху положите грибы и крабовое мясо, по бокам рыбы - картофель, порезанный кружочками. Полейте готовую рыбу полученным соусом. Подавайте с белым сухим вином.
6
Приготовление белого соуса.Раскалите сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте просеянную муку и быстро обжарьте ее, постоянно помешивая. Начните медленно вводить рыбный бульон так, чтобы не образовалось комочков. Варите соус 40-45 минут постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и соус не пригорел. Готовый соус процедите.