Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 1литр кефир или ряженки;
- 2-3 ст.л сахара(в зависимости от вашего вкуса);
- 2ч.л соли без горки;
- 1ч.л соды;
- 6-8шт яиц(чем больше
- тем лучше);
- 10-12ст.л муки.
- Для второго рецепта:
- 3ст гречневой муки;
- 2ст пшеничной муки;
- 4ст молока;
- 1ст густых сливок;
- 1ст сметаны;
- 100г сливочного масла;
- 5шт яиц;
- 30г дрожжей;
- 2ст.л сахара;
- соль по вкусу.
- Для третьего рецепта:
- 2ст молока;
- 1,5-2ст муки;
- 1-3 яйца;
- 1 ст.л сахара;
- 1/3ч.л соли;
- 1,5-2ст.л растительного масла.
Инструкция
1
Рецепт 1. Тесто «Блины Можайские».Яйца взбейте до образования однородной массы;
2
Добавьте кефир, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте. Не переставая мешать, просейте туда муку. Размешивайте, пока масса станет однородной и не будет комочков.Блины из такого теста получаются самые вкусные, просто пальчики оближешь.
3
Рецепт 2. Тесто «Блины Боярские».Вскипятите 2 стакана молока, затем остудите его до температуры парного. Отлейте полстакана кипяченого молока и разведите в нем дрожжи. Вылейте молоко и разведенные дрожжи в эмалированную кастрюлю, всыпьте гречневую муку, просеянную через сито, и замесите опару. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
4
Разотрите желтки со сметаной, маслом, солью и сахаром. Просейте туда же пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в опару и влейте оставшееся молоко. Хорошо вымешайте тесто, накройте, чтобы не заветрилось, и поставьте подходить.
5
Когда тесто подойдет, взбейте яичные белки со сливками и влейте в тесто. Перемешайте очень осторожно тесто деревянной лопаточкой сверху вниз, накройте тесто и дайте постоять еще 20-25 минут.Блинчики из этого теста получаются восхитительные, они просто таят во рту.
6
Рецепт 3. «Универсальное тесто для блинов».Взбейте сахар, соль и половину молока удобным для вас способом. Добавьте муку и размешайте тесто до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
7
Затем влейте оставшееся молоко и масло, и хорошо перемешайте. Таким способом вы сможете контролировать консистенцию теста. Если вы хотите тонкие блинчики, то сделайте тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Толстые блинчики – просто жидкую сметану.Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления теста надо использовать качественную муку. Определить это можно по цвету. Хорошая мука имеет белый или слегка кремовый цвет. Также, если сжать муку в ладони, то комочек качественной распадется не сразу.
Муку для теста необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением и выпечкой, а не заблаговременно. Это ее насыщает воздухом и разрыхляет, что способствует приготовлению пышного и мягкого теста.
Чтобы не было комочков, тесто можно размешивать при помощи блендера или миксера.
В любое тесто для блинчиков яичные желтки и белки лучше взбивать отдельно. Тесто получается нежнее.
Муку для теста необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением и выпечкой, а не заблаговременно. Это ее насыщает воздухом и разрыхляет, что способствует приготовлению пышного и мягкого теста.
Чтобы не было комочков, тесто можно размешивать при помощи блендера или миксера.
В любое тесто для блинчиков яичные желтки и белки лучше взбивать отдельно. Тесто получается нежнее.