Вам понадобится
- 100 г Масла сливочного;
- 150 г филе соленой семги;
- 300 г печени куриной;
- 5 ст.л вареной сгущенки;
- 4 ст.л сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 180 г муки;
- 50 г орехов;
- 4 яйца;
- соль;
- зелень;
- масло растительное.
Инструкция
1
Для начала приготовьте тесто. В кастрюле доведите до кипения стакан воды. Добавьте в воду 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли. Вскипятите эту массу, после чего всыпьте в кастрюлю муку, помешивая массу. Все перемешайте и варите еще 2 минуты.
2
Остудите массу до такой степени, чтобы вылитое в нее сырое яйцо не свернулось. По очереди добавьте в массу яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпекания. С помощью кондитерского шприца выложите тесто на бумагу в виде небольших шариков. Диаметр шарика должен быть 3-5 см. На 30-40 минут уберите шарики в духовку, до образования корочки.
4
Из данного теста получится более 30 шариков, этого количества достаточно, чтобы сделать ассорти . Для этого нужно приготовить несколько видов начинки.
5
Очистите лук, морковь и вымойте печень. Овощи нарежьте и потушите в растительном масле 4-6 минут, добавьте в сковороду печень и тушите еще 10-13 минут, часто перемешивая. Огонь должен быть средний, а сковорода закрыта крышкой. Печень с овощами измельчите в блендере. Добавьте к печени 2 ст. ложки сметаны. Это будет первой начинкой.
6
Филе соленой рыбы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к рыбе 2 ст.л сметаны и перемешайте. Это будет вторая начинка.
7
Измельчите орехи и перемешайте со сгущенкой. Это будет третья начинка.
8
Остывшие профитроли разрежьте на 2 части. Поместите внутрь каждой части начинку и соедините половинки с одинаковой начинкой обратно в шарик. Украсьте каждый вид профитролий по-разному, чтобы различать, где какая начинка. Ассорти готово.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо кулинарного шприца, можно переложить тесто в целлофановый пакет, прорезать маленькую дырочку в уголке и через эту дырочку выдавливать шарики. Так же можно выкладывать столовой ложкой, только каждый раз нужно опускать ложку в холодную воду.