Инструкция
1
Один из способов вкусно поесть картофель - сварить его. И, казалось бы, что может быть проще - сварить картошку, однако сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим два простых, но вместе с тем удобных варианта приготовления вареной картошки.
2
Первый - сварить картошку «в мундирах». Для этого нам понадобятся несколько мытых картофельных клубней, кастрюля, вода и соль. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, не забыв накрыть крышкой. Доведите воду до кипения, затем добавьте щепотку соли, убавьте огонь, и, накрыв снова крышкой, продолжайте варить не менее 15-20 минут. Определить готовность картошки просто - следует проткнуть клубни вилкой или тонким ножом. Если вилка или нож входят в картофель как в масло, значит пора сливать воду и выкладывать картошку.
3
Второй - сварить картошку, почистив ее перед этим. Это займет немногим больше времени, зато сварится очищенная картошка значительно быстрее. Процедура варки очищенного картофеля ничем не отличается от варки картошки «в мундирах».
Обратите внимание
Очищенный картофель сварится гораздо быстрее, если его предварительно разрезать на две-три части, и, положив в кастрюлю, залить водой так, чтобы клубни оказались едва прикрыты водой. Также из сваренной таким способом картошки можно сделать еще одно блюдо – картофельное пюре. Просто растолките сваренный картофель добавьте в него теплого молока, масла, и тщательно перемешайте.
Полезный совет
Приготовить картошку «в мундирах» чаще всего наиболее предпочтительный вариант. Ведь чтобы сварить картошку «в мундирах» не нужно ее чистить. А чистить картофель мало кто любит. Кроме того, замечено, что двумя-тремя картофелинами, сваренными «в мундирах» куда быстрее наедаешься, чем тем же количеством очищенной картошки. А все потому, что во время варки неочищенный картофель не отдает часть своих питательных веществ в воду, а сохраняет их в клубнях.
Связанная статья
Что нужно знать о картофеле