Вам понадобится
- Оливковое масло extra virgin
- первого
- холодного отжима – 100 г
- Консервированные оливки без косточек – 10 штук
- Фисташки очищенные – 20 г
- Шнит-лук
- можно обычный зеленый
- но молодой
- половину пучка
- Половинка лимона
- Черный перец крупного помола
Инструкция
1
Фисташки подсушите на горячей сухой сковородке, мелко порежьте. Лук помойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Оливки мелко порубите, можно воспользоваться блендером, но не рубите их «в кашу», кусочки оливок должны чувствоваться в заливке.
2
Выдавите сок лимона, сбейте его с маслом до однородного состояния, добавьте в смесь черный перец, порезанный лук, оливки и фисташки. Перемешайте. Все, заправка готова!
Видео по теме
Обратите внимание
Количество используемых в заправке ингредиентов – не догма, его можно скорректировать по собственному вкусу.
Не стоит экономить на качестве масла, используйте качественное оливковое, вкус заправки с такой основой заметно лучше.
Не стоит экономить на качестве масла, используйте качественное оливковое, вкус заправки с такой основой заметно лучше.
Полезный совет
Вместо лимона можно выдавить сок половинки лайма и добавить половину ложки свежепомолотых зерен кориандра - это придаст заправке нескоторую восточную нотку.
Если использовать такой соус для заправки запеченных в духовке овощей, то в него можно добавить мелко порубленные или раздавленные пару долек чеснока.
Можно добавить в заправку мелко порубленный укроп.
Если использовать такой соус для заправки запеченных в духовке овощей, то в него можно добавить мелко порубленные или раздавленные пару долек чеснока.
Можно добавить в заправку мелко порубленный укроп.
Источники:
- Заправки для салатов