Вам понадобится
- Для 1-го салата:
- Филе сельди - 400 г
- Сыр твердый - 300 г
- Яблоки зеленые - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
- Для 2-го салата:
- Филе сельди - 300 г
- Авокадо - 1 шт.
- Маринованные огурчики - 2 шт.
- Сок половины лимона
- Майонез - по вкусу
- Для 3-го салата:
- Филе сельди - 400 г
- Свекла - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
Инструкция
1
Салат с сельдью, сыром и яблоками.
Входящие в салат яблоки придают ему сочность, свежесть и пикантную кислинку.Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. К натертым сыру и яблокам добавить выдавленный чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1 слой - кусочки филе сельди;
2 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза;
3 слой - кусочки филе сельди;
4 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза.
Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.
Входящие в салат яблоки придают ему сочность, свежесть и пикантную кислинку.Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. К натертым сыру и яблокам добавить выдавленный чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1 слой - кусочки филе сельди;
2 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза;
3 слой - кусочки филе сельди;
4 слой - смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза.
Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.
2
Салат с сельдью, авокадо и маринованными огурчиками.Маринованные огурчики и очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками. Добавить к ним нарезанную небольшими кусочками сельдь.
Для заправки смешать майонез с соком половины лимона. Заправить им салат, и всё хорошо перемешать.
Для заправки смешать майонез с соком половины лимона. Заправить им салат, и всё хорошо перемешать.
3
Салат с сельдью, свеклой и грецкими орехами.Свеклу натереть на крупной терке. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи потолочь и добавить к свекле и сельди. К готовому салату добавить выдавленный чеснок. Заправить майонезом, и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или укропа.Приятного аппетита!
Полезный совет
Для того чтобы яблоки в салате не потемнели, предварительно положите их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду.
Для того чтобы не потемнело авокадо, необходимо полить его лимонным соком.
Для того чтобы не потемнело авокадо, необходимо полить его лимонным соком.
Связанная статья
Готовим салат с сельдью «Тайна»