Вам понадобится
- 16 средних луковиц
- 300 грамм моркови
- 20 грамм мягкого сыра
- половина лимона
- два зубчика чеснока
- 20 грамм муки
- 20 миллилитров оливкового масла
- соль
- перец.
Инструкция
1
Начните приготовление с очистки моркови, чеснока и лука. Затем морковь аккуратно порежьте тонкой-тонкой соломкой, а чеснок раздавите. Для этого можно использовать специальное приспособление – чесночницу. Половинка лимона вам понадобится, чтобы выдавить из нее сок, который потом обязательно процедите.
2
Если у вас нет пароварки, то, чтобы приготовить лук, поставьте на огонь кастрюлю с предварительно набранной водой и доведите до кипения. Закрепите над кастрюлей марлю (лучше это сделать заранее, чтобы не обжечься), и когда вода закипит, положите на марлю луковицы и накройте кастрюлю крышкой. Можно использовать сетчатый дуршлаг, подходящий по диаметру. Они должны пропариться в течение пятнадцати минут. Затем выложите луковицы в дуршлаг (если они еще не в нем) и дайте воде и соку стечь.
3
Очень аккуратно срежьте у луковиц верхнюю часть и осторожно вытащите из каждой из них серединку, для удобства возьмите чайную ложку. У вас должен получиться своеобразный стаканчик со стенками толщиной не более двух-трех луковых листьев. Измельчите извлеченную сердцевину.
4
Затем в сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите туда чеснок, морковь и все, что вы вытащили из луковиц. Вся эта смесь должна немного прожариться. Потом в эту смесь высыпьте муку и лимонный сок, а также добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте и потушите содержимое сковороды примерно в течение пятнадцати минут.
5
После истечения указанного времени добавьте к приготовленным овощам мягкий сыр и снова все перемешайте. Получившейся смесью вам необходимо заполнить все луковицы. Отправьте все это в духовку на пять минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 125-150 оС . Как только фаршированные луковицы будут готовы, их можно расставить на большом плоском блюде и выносить к столу. В качестве дополнения отлично подойдут майонез или сметана в отдельных вазочках. Также луковицы можно сверху посыпать очень мелко нарезанной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Если для вас не принципиален вегетарианский статус блюда, при тушении начинки можно добавить пару столовых ложек мясного бульона.