Вам понадобится
- - переходник или кабель S-Video;
- - переходник S-video - «тюльпан»;
- - компонентный переходник;
- - звуковой переходник
Инструкция
1
Если подключение осуществляется при помощи HDMI выхода, который имеется почти на всех современных видеокартах, то процесс ничем не отличается от подключения обычного компьютерного монитора. HDMI имеют все новые модели телевизоров на основе плазмы или ЖК. Просто подсоедините соответствующий кабель к выходу видеокарты и входу телевизора. Если телевизор используется как второй монитор, то в свойствах видеокарты укажите факт его подключения и укажите подходящее разрешение.
2
Для остальных телевизоров предусмотрен выход TV-out. Кабель S-Video можно подключить к TV-out, но TV-out не подключится к розетке S-Video. Для подключения к телевизору используются специальные переходники. Лучше всего использовать универсальный переходник, т.к. на нем присутствует S-Video, RGB-компонентный (состоит из трех штекеров соответствующих цветов) и композитный желтый вход. Иногда достаточно воспользоваться обычным композитным переходником.
3
Дополнительно подсоедините звуковой переходник, если необходима передача звука. В телевизорах используется разъем RCA, в то время как в обычных компьютерах – mini-jack. Такой кабель имеет на одном конце подходящий штекер для видеокарты, а на другом два «тюльпана» красного и белого цветов.
Видео по теме
Обратите внимание
Качество сигнала выше, когда в телевизоре используется S-Video. При возможности лучше всего подключаться к нему, однако не все TV имеют такой разъем. Еще лучшее качество у компонентной линии с RGB, но придется приобрести переходник TV-out и SCART.
Полезный совет
Перед подсоединением и покупкой соответствующих переходников определитесь с используемым типом подключения. Чаще всего используется композитный сигнал, при подключении которого используется лишь одна линия с разъемом «тюльпан» на телевизор и S-Video на видеокарту. Такой вход есть на всех TV и каждая видеокарта комплектуется таким переходником.