Вам понадобится
- Для первого рецепта (на 2 порции):
- • Рис – 180г;
- • Лук репчатый – 2шт;
- • Бекон – 350г;
- • Яйцо куриное – 2шт;
- • Чеснок – 2зубчика;
- • Имбирь – маленький кусочек;
- • Сушеные ягоды барбариса – 1ч.л;
- • Соль и специи – по вкусу.
- Для второго рецепта:
- • рис любого сорта - 1 ст;
- • свинина – 350г;
- • воды - 2 ст;
- • соль – по вкусу;
- • масла подсолнечное- 4 ст.л;
- • куркума – 1ст.л;
- • душистый перец – 3-4горошка;
- • корица – на кончике ножа;
- • мускатный орех – 0,5ч.л;
- • белый перец – щепотка;
- • сладкий красный перец – 0,5ч.л;
- • острая паприка –щепотка;
- • кардамон – 0,5ч.л.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Жареный рис по-китайски».Хорошо промойте рис,так, чтобы вода, которая стекает с него, стала прозрачной. Положите рис в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 4см. Доведите до кипения и сделайте огонь минимальным. Варите рис примерно 20 минут. Хлопья риса должны стать рассыпчатыми. Выключите огонь и остудите рис.
2
Бекон нарежьте на маленькие квадратики. Обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Выложите в отдельную тарелку. Измельчите имбирь и чеснок, лук нашинкуйте полукольцами, добавьте барбарис. Обжарьте все на оставшемся после обжарки бекона жире.
3
Яйца немного взбейте и вылейте на сковороду с обжаркой. Непрерывно помешивая, поджарьте все содержимое. Должен получиться рассыпчатый омлет. Добавьте в него замороженный горошек и все снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.
4
В полученную массу выложите подготовленный рис. Тщательно перемешайте и держите на огне, пока он прогреется. Затем добавьте обжаренный бекон, соль и приправы по своему вкусу.Получается прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный.
5
Рецепт 2. «Жареный рис со свининой».Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
6
Тщательно промойте рис в проточной воде и дайте воде стечь. В сотейник или казан налейте масло и хорошо разогрейте. В разогретую посуду выложите рис, слегка убавьте огонь и, не переставая помешивать, обжарьте. Рис должен сначала побелеть (перестанет быть прозрачным), потом стать желтовато-золотистым. Каждое зернышко будет покрыто маслом. Посолите и добавьте специи, перемешайте и держите на огне еще пару минут.Влейте воду и доведите до кипения. Воды должно быть ровно в два раза больше риса.
7
Крышкой кастрюлю не накрывайте, до тех пор, пока почти вся вода выпарится. Добавьте пережаренную свинину и хорошо перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума, закройте крышку и оставьте на 25 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут, только после этого откройте крышку.Перед подачей на стол разрыхлите. Рис получается вкусный.Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы готовите рис, воды должно быть ровно в два раза больше, только тогда он получится рассыпчатый.
Рис входит в список продуктов, которые рекомендуются для профилактики рака.
Питательные свойства риса отличаются в зависимости от его вида: белый рис содержит меньше микроэлементов, чем коричневый и пропаренный рис.
Рис входит в список продуктов, которые рекомендуются для профилактики рака.
Питательные свойства риса отличаются в зависимости от его вида: белый рис содержит меньше микроэлементов, чем коричневый и пропаренный рис.
Источники:
- Рецепты.