Вам понадобится
- филе морского языка
- соль
- перец
- мука
- растительное либо оливковое масло
- сливочное масло
- мандарины.
Инструкция
1
Подготовительным этапом в работе с морским языком является его разморозка. Лучше всего это сделать так: возьмите пакетик с нужным куском, опустить в небольшую емкость, заполненную холодной водой, и потом поставьте ее в холодильник, для разморозки. В этом случае не повредится структура самой тушки, плюс ко всему - это самый безопасный для здоровья метод, так как количество образовавшихся бактерий будет значительно меньше, чем при комнатной разморозке. Не доводите рыбу до полного размораживания, а начинайте готовить, пока она еще немного подмерзшая. Это позволит сохранить целостность кусочков.
2
Далее разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от размера. Посолите, поперчите, немного обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Помните, что эта рыбка очень быстро прожаривается, поэтому не стоит ее долго держать на огне. Минут 5-7 на хорошо разогретой сковороде, с каждой стороны, будет вполне достаточно. Обжаренные кусочки необходимо просушить, на бумажных кухонных полотенцах либо на салфетках от излишнего жира. Достаточно часто эту рыбу вообще не обваливают в муке, а просто обжаривают, поливая при этом с каждой стороны цитрусовым соком. Но в этом случае возможно разваливание кусочков, так как рыба очень нежная.
3
Соус для этой рыбки не должен быть острым или излишне ароматным - это подавит тонкий запах и вкус самого морского языка. Идеальным вариантом будет соус, состоящий всего из двух ингредиентов - это сливочное масло и мандарины (на 75 г масла вам понадобится 1,5-2 мандарина) Чтобы приготовить его, просто растопите сливочное масло и выжмите в него сок из мандарин. Также можно заменить мандарины на лимон, тогда вкус будет более привычным и простым.
4
Выложите на тарелки кусочки в виде рыбки, полейте их соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель. Также отлично подойдут паровые овощи либо овощи на гриле.
Связанная статья
Морской язык, запеченный в кляре