Вам понадобится
- рис- 1 стакан;
- креветки - 500 г;
- яйцо - 3 шт;
- масло подсолнечное - 2 ст.л;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус - 1 ст.л;
- зеленый горошек - 100 г;
- репчатый лук - 1 луковица;
- зелень (зеленый лук
- укроп);
- соль.
Инструкция
1
Рис промыть под проточной водой несколько раз. Немного подсушить его в сите. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить рис, закрыть крышкой. На медленном огне варить до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
2
Сваренный рис переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, можно оставить его в холодильнике на ночь.
3
Креветки положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и сразу снять с огня. Воду слить. Вареные креветки остудить и почистить.
4
Взбить яйца. Вылить их на сковородку с раскаленным маслом. Яйца необходимо постоянно помешивать, до тех пор, пока не станут густой массой.
5
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Для того чтобы лук стал мягче и утратил резкий запах, необходимо его ошпарить. Для этого положите лук в сито и полейте на него горячей водой. После этого лук немного подсушить.
6
Чеснок и зелень мелко порезать. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить в сковороду рис и креветки и обжарить до золотистого цвета. Добавить в рис чеснок, зелень, соль, лук, зеленый горошек, яйца и соевый соус. Хорошо прогреть и перемешать.
Обратите внимание
Если зеленый горошек замороженный, следует его разморозить. После размораживания с горошка нужно тщательно слить весь сок, иначе он будет перебивать вкус риса и креветок.
Полезный совет
Если у вас не оказалось креветок, можно их заменить свининой или куриным филе.
Чем больше дать времени рису для остывания, тем лучше. Хорошо остывший рис хорошо просохнет, каждое зернышко приобретет индивидуальную форму и хорошо прожарится во время приготовления.
Приготовленный рис перед подачей можно украсить помидорной чери, положив ее на край тарелки.
Чтобы ощутить весь колорит восточной кухни, кушать рис желательно палочками.
Чем больше дать времени рису для остывания, тем лучше. Хорошо остывший рис хорошо просохнет, каждое зернышко приобретет индивидуальную форму и хорошо прожарится во время приготовления.
Приготовленный рис перед подачей можно украсить помидорной чери, положив ее на край тарелки.
Чтобы ощутить весь колорит восточной кухни, кушать рис желательно палочками.