Инструкция
1
Используйте крапиву для лечения бронхолегочных и аллергических заболеваний, при болезнях сердца и желудка. Пейте настой для укрепления иммунитета и повышения устойчивости организма к вирусам и бактериям. Применяйте данную траву в качестве общеукрепляющего средства, при заживлении ран, сопровождающихся сильным кровотечением. Мойте голову крапивным настоем. Он укрепляет волосы и эффективно борется с перхотью.
2
Соберите свежую крапиву, тщательно промойте и дайте ей немного обсохнуть. Измельчите сырье и насыпьте его в кастрюлю в количестве десяти ложек.
3
Залейте траву литром холодной воды и начните медленно разогревать смесь. Через 10-15 минут вода закипит. Продолжите кипячение жидкости на небольшом огне, но уже с закрытой крышкой. Еще через 10 минут выключите газ и перелейте содержимое кастрюли в термос.
4
Настаивайте жидкость в термосе на протяжении 10-12 часов. За это время крапива отдаст воде все полезные вещества, в результате чего у вас получится настой приятного зеленого цвета.
5
Процедите настой через сито или кусок марли. Принимайте его по 70-100 мл три раза в день и вскоре вы отметите, что самочувствие заметно улучшилось.
6
Сделайте настой из крапивных корней. Это одно из наиболее действенных средств для лечения болезней желудка. Промойте корни крапивы, высушите и измельчите их. Чайную ложку сырья залейте стаканом теплого молока. Получившуюся смесь доведите до кипения и залейте в термос на 2-3 часа. Этот настой принесет большую пользу, если вы будете принимать его сразу после приготовления.