Вам понадобится
- филе тилапии - 3 шт;
- картофель - 6-7 шт;
- помидоры -2 шт;
- лук репчатый - 2 головки;
- сливки - 100 г;
- масло сливочное - 20 г;
- майонез - 100 г;
- любой твердый сыр - 100 г;
- соль и специи по желанию.
Инструкция
1
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите до полной готовности.
2
3
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
4
Филе тилапии также порежьте на кусочки, любой величины.
5
Помидоры ошпарьте кипятком, предварительно надрезав их сверху крест-накрест. Очистите от кожуры и мелко нарежьте.
6
Сыр натрите на терке.
7
Возьмите противень, слегка смажьте ее маслом и выкладывайте на нее слоями:
- половину лука
- картофельное пюре
- вторую половину лука
- рыбку
- половину майонеза
- помидоры
- оставшуюся половину майонеза
- тертый сыр
- половину лука
- картофельное пюре
- вторую половину лука
- рыбку
- половину майонеза
- помидоры
- оставшуюся половину майонеза
- тертый сыр
8
Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут.
Полезный совет
При соблюдении диеты, картофель можно заменить морковью, для этого потребуется 500-600 г моркови и три столовых ложки томатной пасты для ее пропитки.
Бюджетным вариантом в зимний сезон будет замена свежих помидоров консервированными.
Посуду из-под рыбы сначала ополосните холодной водой, затем тщательно промойте под проточной горячей.
Если все же посуда приобрела запах рыбы, то приготовьте раствор из уксуса и теплой воды, по соотношению 0,5 ст. л. уксуса к 1 л жидкости.
Если вы пересолили рыбу, то оставьте ее на 15 минут вымачиваться в обыкновенном чае или квасе. Тогда вкус выгодно поменяется на нежный, пикантный и в меру соленый.
Перед разделкой рыбы на деревянной доске, рабочую поверхность доски обработайте уксусом или соком лимона. После такой процедуры древесные поры закупориваются, и рыбный дух не въедается в поверхность.
Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на мякоть пальцем, если продукт свежий, то ямка от пальца сразу же исчезнет. Характерный запах рыбы говорит о том, что продукт несвежий.
Бюджетным вариантом в зимний сезон будет замена свежих помидоров консервированными.
Посуду из-под рыбы сначала ополосните холодной водой, затем тщательно промойте под проточной горячей.
Если все же посуда приобрела запах рыбы, то приготовьте раствор из уксуса и теплой воды, по соотношению 0,5 ст. л. уксуса к 1 л жидкости.
Если вы пересолили рыбу, то оставьте ее на 15 минут вымачиваться в обыкновенном чае или квасе. Тогда вкус выгодно поменяется на нежный, пикантный и в меру соленый.
Перед разделкой рыбы на деревянной доске, рабочую поверхность доски обработайте уксусом или соком лимона. После такой процедуры древесные поры закупориваются, и рыбный дух не въедается в поверхность.
Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на мякоть пальцем, если продукт свежий, то ямка от пальца сразу же исчезнет. Характерный запах рыбы говорит о том, что продукт несвежий.