Вам понадобится
    • На гриле:
    • кижуч - 1кг;
    • соль;
    • перец.
    • Уха:
    • кижуч - 500г;
    • репчатый лук - шт;
    • морковь - 1шт;
    • картофель - 300г;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • перец
    • соль.
    • Кижуч соленый:
    • кижуч;
    • водка - 1 столовая ложка;
    • соль - 1 столовая ложка;
    • сахар - 2 столовые ложки.
    • Рыбные котлеты с грибами:
    • кижуч - 1кг;
    • репчатый лук - 1шт;
    • морковь - 1шт;
    • рис - 0.5 стакана;
    • чеснок;
    • грибы;
    • томатная паста.
Инструкция
1
На гриле. С помощью обычного кухонного ножа очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите потроха. Тщательно промойте под проточной холодной водой. Разделайте рыбу на стейки шириной 4см. Посолите, поперчите по вкусу. Положите кусочки рыбы на решетку для гриля. Жарьте на огне 10 минут.
2
Уха. Почистите и выпотрошите рыбу. Разрежьте вдоль на порционные куски. Очистите от кожуры картофель, порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порежьте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и выложите в нее рыбу. Варите 40 минут и добавьте овощи. В конце приготовления положите в уху лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите плиту и закройте крышкой.
3
Кижуч соленый. В водку добавьте соль и сахар. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть под проточной водой. По желанию можно снять кожицу. Нарежьте ломтиками и обмажьте приготовленной смесью. Потом заверните в чистую хлопчатобумажную ткань и положите в холодильник. Через сутки рыба готова.
4
Рыбные котлеты с грибами. Рыбу почистите, выпотрошите и помойте. Отделите филе от костей и пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок и свежую зелень. Промойте рис и отварите в подсоленной воде. Порежьте репчатый лук и обжарьте на растительным масле до образования золотистой корочки. Добавьте продукты к фаршу и перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Свежие грибы почистите, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте грибы до готовности. Посолите по вкусу. Слепите из фарша небольшую лепешку. На середину выложите грибную начинку. Сверху накройте фаршем. Сформируйте котлету. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на противень и полейте сверху томатным соусом. Для этого порежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите к луку вместе с жареными грибами. Томатную пасту развести в воде и влить к овощам.