Вам понадобится
    • Свиное сало
    • Соль крупного помола
    • Чеснок
Инструкция
1
Подготовьте сало для засолки. Промойте куски сала, поскоблите их и разрежьте на кусочки шириной в пять или шесть сантиметров и длиной не больше пятнадцати сантиметров.
2
Обильно натрите сало крупной солью. Пересолить сало при таком способе засолки вам вряд ли удастся, а лишнюю соль всегда можно стряхнуть.
3
Очистите зубчики чеснока от шкурки и разрежьте каждый зубчик на три-четыре части. Через каждые четыре сантиметра проткните ножом кусочки сала. Нож должен легко входить в сало, иначе его и после засолки будет не прожевать. Вставьте дольки чеснока в получившиеся отверстия.
4
Сложите обработанное сало в контейнер для продуктов и поставьте в холодильник на четыре дня.
5
Достаньте просолившееся сало из контейнера, заверните в фольгу и переложите в морозильную камеру. Как только сало станет твердым, оно готово.