Вам понадобится
- Шоколад, мастика, марципан. Или адрес хорошей кондитерской.
Инструкция
1
Традиционными украшениями свадебного торта всегда считались фигурки жениха и невесты, лебеди или голуби, переплетенные кольца, сердца и прочая «амурная» тематика. Чтобы отойти от стереотипов, можно выбрать забавный кондитерский портрет самих себя (например, в любимой машине или с символикой объединившего вас увлечения). Одним словом, в тренде придание индивидуальных черт общепринятой символике.
2
При подготовке к тематическому торжеству выбор украшения свадебного торта проще. Просто сообщите мастеру, который печет для вас кулинарный шедевр, что вам предстоит морская (пиратская, королевская, ганктсерская) свадьба, и обсудите варианты декора. Современные кондитерские технологии позволяют использовать шоколад, мастику, марципан абсолютно всех оттенков, создавать многослойные конструкции любой сложности.
3
В кондитерском искусстве имеются свои тенденции относительно украшения свадебных тортов. Так, в моде необычные формы: удивите гостей не круглым или в форме сердца тортом, а прямоугольной конструкцией, асимметрично расположенной на горке. Контрастное цветовое сочетание – еще один тренд свадебной моды (причем не только на торты, но и в оформлении торжества в целом). Оригинально смотрится и торт из миникексов на многоярусной подставке.
Обратите внимание
Торт заказывают из расчета 150-200 грамм на человека, больше не нужно. Если торт готов сделать кондитерский цех выбранного вами для торжества ресторана, не отказывайтесь от этой возможности. Вы сэкономите на доставке и обезопасите себя от неприятных случайностей.
Полезный совет
Если кондитерское дело не является вашей специальностью или давним хобби, доверьте производство и украшение свадебного торта профессионалам. Так вы сбережете нервы время перед важным днем.