Инструкция
1
Выбор ресторана начинается после того, как вы определитесь со списком гостей. Точный перечень приглашенных еще изменится, но на данном этапе важно определиться с порядком: 30, 50, 100 человек... Исходя из этого выбирайте залы с подходящей вместительностью.Администрацию ресторана в принципе не интересует количество ваших гостей, банкетные цены из расчета на человека являются ориентировочными. С вас попросят некую определенную сумму за закрытие зала (или всего заведения) под ваше мероприятие. Поэтому снимать зал на 200 персон под свадьбу с 30 приглашенными экономически не выгодно.
2
Второй пункт, интересующий молодоженов при выборе ресторана, - расположение. Играя свадьбу в большом городе, желательно собрать все точки проведения праздника недалеко друг от друга, чтобы не простоять весь торжественный день в пробках. Выбрав несколько заведений, посетите их. Желательно не просто побеседовать с менеджером, отвечающим за проведение мероприятий, но и попробовать ресторанную кухню. Помните: такой же уровень качества питания и обслуживания ожидает вас и ваших гостей в день свадьбы.
3
При выборе зала оцените такие дополнительные преимущества, как наличие удобного подъезда и парковки, в самом ресторане или поблизости от него гостиницы, где вы сможете провести первую ночь в статусе законных супругов. Насчет звукотехники можно не волноваться - ди-джеи предпочетают приезжать со своим оборудованием. Если вы планируете провести церемонию выездной регистрации, желательно выбрать ресторан с собственной территорией (большой террассой или двором). Тогда удастся без огромных затрат воплотить мечту о свадьбе, как в западном фильме.