Инструкция
1
Первый способ.
Очистите и нарежьте кружочками бананы. Мандаринки очистите от кожуры, разделите на дольки, снимите с каждой пленку и разрежьте пополам. Киви почистите и нарежьте кружочками. На плоское блюдо выложите слой бананов, полейте одной столовой ложкой меда, сверху положите мандаринки и снова полейте медом. Киви выложите последним слоем и полейте их медом. Салат оставьте на 30 минут пропитаться и затем подавайте на стол. Этот же вариант салата можно приготовить в порционной посуде. Для этого выложите фруктовые слои в прозрачные креманки и полейте медом. В летний сезон вместо мандаринок можно взять клубнику или другие ягоды (фрукты).
2
Второй способ.
В салатнице разложите салат, порежьте помидоры и лук колечками. Чиабатту порежьте кубиками.
Из баночки с тунцом аккуратно слейте масло в сковороду, нагрейте и обжарьте в нем кусочки чиабатты до образования хрустящих корочек. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите абрикосы, добавьте уксус, горчицу, масло, тимьян и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Очистите мандаринки и разделите на дольки. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками. В салатнице распределите лук, тунец, кусочки помидоров, киви и мандаринки, сверху полейте соусом и посыпьте хлебными кубиками.
3
Третий способ.
С одного кусочка хлеба предварительно срежьте корку, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле с добавлением соли, разложите на бумажном полотенце и обсушите. Салат разберите на листья, крупные - порвите. Два средних плода киви нарежьте кружочками, а 50 г сыра - кубиками. Две мандаринки разделите на дольки и удалите пленки. Выложите в центр тарелки смешанные с хлебом и сыром листья салата. По краю тарелки разместите кружочки киви, а на них дольки мандаринов и несколько помидорок черри. В серединку положите ломтик киви и сбрызните салат соком лимона.