Вам понадобится
- Для приготовления настоя морского индийского риса вам понадобится:
- стеклянная банка;
- марля на горлышко банки;
- чистая вода (некипяченая отфильтрованная).
- Дополнительно можно добавить:
- сахар (обычный или коричневый);
- сухофрукты (изюм
- чернослив
- курага
- инжир и т.п.);
- поджаренные сухарики.
Инструкция
1
Для приготовления настоя морского риса на 1 литр воды возьмите 2-3 ст. ложки сахара. Прекрасный эффект получается от добавления «коричневого» тростникового сахара, т.к. напиток в результате получится вкуснее. Как следует размешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Обратите внимание - если крупинки сахара попадут на рис, то морской гриб может заболеть.
2
После этого добавьте 10-15 штук изюма. Предпочтительней брать темный изюм без косточек. Вместо него можно использовать чернослив, инжир, яблоки, абрикос и другие сухофрукты.
3
В подготовленный раствор поместите индийский морской рис. Стандартная пропорция: 4 ст. ложки морского риса, 2-3 ст. ложки сахара, 10-15 изюминок. С количеством сахара можно экспериментировать, добавляя его больше или меньше. Со временем вы поймете, какой напиток вам больше нравится по вкусу.
4
Настаивайте морской гриб в течение 3 суток (летом — 2 суток). Банку с напитком желательно поставить в светлое место, где умеренно тепло, достаточно сухо и нет прямых солнечных лучей. Через 3 дня снимите марлю и с помощью обычной ложки или шумовки снимите с поверхности всплывшие изюминки и умершие рисинки. После этого процедите настой через 4 слоя марли или сито в чистую банку. Процеженный морской рис тщательно промойте чистой водой комнатной температуры, предварительно отстоявшейся от хлора. Гриб снова готов к заправке.
5
Сохраняйте индийский рис для дальнейшего применения. Оптимальная температура для жизни индийского риса – 23-27 градусов. При этом наблюдается такая закономерность: чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается напиток и тем быстрее количество морского риса увеличивается. При снижении температуры до 18-20 градусов индийский рис перестает размножаться и расти в размере «зерен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов рисинки начинают уменьшаться в размерах и в дальнейшем могут даже погибнуть. Поэтому не давайте вашему морскому рису замерзать. Чтобы предотвратить снижение температуры, неблагоприятно сказывающееся на грибе, поставьте банку с напитком недалеко от кухонной плиты или электрочайника.
Полезный совет
Целебный настой индийского риса нужно употреблять регулярно не менее 3 раз в день за 10-20 минут до приема пищи. Также можно пить этот напиток и по желанию, между приемами пищи, вместо кваса, чая или кофе. Изменения в своем самочувствии вы ощутите примерно через 3-4 недели.
Настой из индийского морского риса оказывает действие:
* антимикробное;
* иммуномодулирующее;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* антисклеротическое;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* мочегонное.
Настой из индийского морского риса оказывает действие:
* антимикробное;
* иммуномодулирующее;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* антисклеротическое;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* мочегонное.
Источники:
- Cайт про индийский морской рис