Вам понадобится
- стейки из семги;
- лимон;
- помидоры;
- сливки 10-20% жирности;
- смесь из 4-х видов перца;
- соль;
- фольга.
Инструкция
1
При покупке рыбы в магазине обязательно обратите внимание на ее свежесть. Она не должна иметь неприятный запах. При надавливании пальцем на мякоть, она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму. Если есть сомнения в свежести продукта, лучше сразу отказаться от покупки. Это может быть опасно для здоровья.
Подготовьте рыбу для кулинарной обработки. Тщательно промойте в холодной проточной воде. Если необходимо, разрежьте на порционные куски.
Чтобы стейки получились сочными, нежными, с пряным ароматом специй, их нужно предварительно замариновать. Для этого достаточно положить их в стеклянную или эмалированную миску, немного посолить, добавить перец крупного помола и полить соком половинки лимона. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15-20 минут.
Подготовьте рыбу для кулинарной обработки. Тщательно промойте в холодной проточной воде. Если необходимо, разрежьте на порционные куски.
Чтобы стейки получились сочными, нежными, с пряным ароматом специй, их нужно предварительно замариновать. Для этого достаточно положить их в стеклянную или эмалированную миску, немного посолить, добавить перец крупного помола и полить соком половинки лимона. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15-20 минут.
2
Тем временем, нарежьте вторую половину лимона и помидор тонкими кружочками. Из фольги сделайте "лодочки" по размеру кусков рыбы: отрежьте кусок фольги и защипните края с двух сторон, чтобы конструкция по форме напоминала лодку.
Разложите "лодочки" из фольги на жаропрочном противне. В каждую из них положите стейк из семги, если необходимо, добавьте соли и перца. Сверху на рыбу выложите ломтики помидоров и лимонов. Залейте сливками, чтобы они покрывали кусок рыбы до половины.
Разложите "лодочки" из фольги на жаропрочном противне. В каждую из них положите стейк из семги, если необходимо, добавьте соли и перца. Сверху на рыбу выложите ломтики помидоров и лимонов. Залейте сливками, чтобы они покрывали кусок рыбы до половины.
3
Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте при температуре около 200 градусов по Цельсию до готовности.
При подаче на стол стейки из семги можно сервировать свежей зеленью петрушки и укропа.
При подаче на стол стейки из семги можно сервировать свежей зеленью петрушки и укропа.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут свежий отварной картофель или паровые овощи — капуста брокколи, молодая морковь.
Также можно положить ломтики отваренного до полуготовности картофеля в лодочки из фольги, в которых будет запекаться рыба. Сделать это нужно до того, как будут добавлены сливки. В этом случае, не придется отдельно готовить гарнир. Блюдо изначально будет приготовлено, как порционное.
Также можно положить ломтики отваренного до полуготовности картофеля в лодочки из фольги, в которых будет запекаться рыба. Сделать это нужно до того, как будут добавлены сливки. В этом случае, не придется отдельно готовить гарнир. Блюдо изначально будет приготовлено, как порционное.