Вам понадобится
  • - крахмал;
  • - сахар;
  • - лимонная кислота;
  • - йод 5%.
Инструкция
1
Для приготовления синего йода возьмите чайную ложку картофельного крахмала, залейте его 50 мл теплой воды и тщательно размешайте. Затем добавьте в состав чайную ложку сахара и несколько кристаллов лимонной кислоты для улучшения вкусовых характеристик.
2
Затем вскипятите 150 мл воды и влейте в него полученный раствор крахмала с дополнительными ингредиентами, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты на медленном огне, до появления прозрачности состава.
3
Затем охладите полученный состав и влейте в него одну чайную ложку 5% йода. При правильном приготовлении смесь посинеет. Синий йод готов. Хранить следует в холодильнике, в плотно закрывающейся посуде, не более месяца. Принимать по столовой ложке три раза в день перед едой. В профилактических целях – по столовой ложке один раз в день.