Вам понадобится
    • филе свинины - 1 килограмм
    • 40 граммов соли
    • 0,1 граммов мускатного ореха
    • 3 дольки чеснока
    • растительное масло
    • нож
    • противень
    • тарелка
    • груз
    • духовой шкаф
    • ступка или терка
    • фольга.
Инструкция
1
Для того, чтобы самостоятельно приготовить карбонат, возьмите кусок мяса. Лучше, если на нем сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной около одного сантиметра. Это способствует сохранению сочности карбоната.
2
Промойте мясо под струей холодной воды и высушите с помощью полотенца. Выделенный кусок слегка надсеките по поверхности ножом. Возьмите соль, смешайте ее с мускатным орехом, который лучше использовать в виде порошка.
3
Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки. Можете положить специю в ступку и растолочь или использовать терку. После чего добавьте его к соли с орехом и тщательно перемешайте.
4
Возьмите подготовленный кусок филея и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду хорошо впитаться, дополнительно можете использовать дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их нужно вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножом.
5
Продукт положите на противень, жирной частью вверх, можете завернуть его в фольгу, только следите, чтобы она плотно покрывала кусок, иначе продукт получиться сухим. Поставьте карбонат в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки.
6
Горячее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом, в этих целях используйте, например, банки с водой, установленные на тарелке. После чего охладите карбонат и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Он готов к употреблению!