Вам понадобится
- филе свинины - 1 килограмм
- 40 граммов соли
- 0,1 граммов мускатного ореха
- 3 дольки чеснока
- растительное масло
- нож
- противень
- тарелка
- груз
- духовой шкаф
- ступка или терка
- фольга.
Инструкция
1
Для того, чтобы самостоятельно приготовить карбонат, возьмите кусок мяса. Лучше, если на нем сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной около одного сантиметра. Это способствует сохранению сочности карбоната.
2
3
Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки. Можете положить специю в ступку и растолочь или использовать терку. После чего добавьте его к соли с орехом и тщательно перемешайте.
4
Возьмите подготовленный кусок филея и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду хорошо впитаться, дополнительно можете использовать дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их нужно вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножом.
5
Продукт положите на противень, жирной частью вверх, можете завернуть его в фольгу, только следите, чтобы она плотно покрывала кусок, иначе продукт получиться сухим. Поставьте карбонат в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки.
6
Горячее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом, в этих целях используйте, например, банки с водой, установленные на тарелке. После чего охладите карбонат и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Он готов к употреблению!
Видео по теме
Обратите внимание
Можете приготовить карбонат из свинины или говядины, использовать разные специи (лавровый лист, тмин, базилик, сахар и т.д.). Также хорошо получается мясо с овощами, например, помидорами. Карбонат можно заливать маринадом из томатного сока или натирать кашицей из репчатого лука.