Вам понадобится
- Филе куриное — 400 г
- Опята (маринованные) — 300 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 350 г
- Пармезан — 100 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Майонез
Инструкция
1
Промойте предварительно размороженное в холодильнике куриное филе,
а затем отварите его в подсоленной воде.
Слейте бульон, дайте мясу остыть, а затем порежьте его кубиками среднего размера.
а затем отварите его в подсоленной воде.
Слейте бульон, дайте мясу остыть, а затем порежьте его кубиками среднего размера.
2
Очистите и порежьте болгарский перец крупными кубиками.
Слейте сироп и порежьте консервированные ананасы (также крупными кубиками).
Слейте сироп и порежьте консервированные ананасы (также крупными кубиками).
3
Выньте грибы и рассортируйте их по размеру.
Крупные - порежьте, а мелкие оставьте целыми.
Переберите изюм, удалив хвостики и палочки, и тщательно его промойте.
Переберите и измельчите грецкие орехи.
Крупные - порежьте, а мелкие оставьте целыми.
Переберите изюм, удалив хвостики и палочки, и тщательно его промойте.
Переберите и измельчите грецкие орехи.
4
Натрите сыр на средней тeрке.
Считается, что использование сочетания нескольких видов сыра добавляет блюду пикантности.
Считается, что использование сочетания нескольких видов сыра добавляет блюду пикантности.
5
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Заправьте салат легким майонезом.
Украсьте блюдо болгарским перцем и свежей зеленью.
Заправьте салат легким майонезом.
Украсьте блюдо болгарским перцем и свежей зеленью.
Обратите внимание
Часто одним из главных ингредиентов этого салата является морковь, но в данном варианте ее добавление не рекомендуется.
Салат лучше не солить.
Не выливайте оставшийся бульон, ведь его позже можно использовать для приготовления супа или соуса.
Салат лучше не солить.
Не выливайте оставшийся бульон, ведь его позже можно использовать для приготовления супа или соуса.
Полезный совет
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое (говядину, свинину и т.п.).
В качестве варианта, мясо можно заменить фаршем или печенью, предварительно их обжарив.
Если в салате используется говядина, то лучше ее не разрезать на кусочки, а разобрать по волокнам.
Можно использовать свежие грибы, предварительно пожарив их на растительном масле. При этом после жарки грибы необходимо остудить и слить отстоявшиеся излишки масла.
Изюм обязательно должен быть без косточек.
Салат можно выложить слоями, каждый промазывая майонезом.
В качестве варианта, мясо можно заменить фаршем или печенью, предварительно их обжарив.
Если в салате используется говядина, то лучше ее не разрезать на кусочки, а разобрать по волокнам.
Можно использовать свежие грибы, предварительно пожарив их на растительном масле. При этом после жарки грибы необходимо остудить и слить отстоявшиеся излишки масла.
Изюм обязательно должен быть без косточек.
Салат можно выложить слоями, каждый промазывая майонезом.
Источники:
- Поварёнок.ру