Вам понадобится
- мука - 2 стакана,
- маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
- яйца - 0-1/2 шт.,
- дрожжи - 10-15 г,
- соль - 1/4 ч.л.,
- вода или молоко - 1/2 стакана,
- фарш мясной - 300 г,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое тесто для беляшей. Смешайте одно яйцо, молоко 500 мл или кефир по желанию. Дальше добавьте 5-7 г сухих дрожжей, залейте водой в объеме 20-30 мл и дайте настояться 5-7 минут. Добавьте соль, сахар 2 ст.л. и 2 кг муки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, желательно миксером. Дайте тесту подняться. Тесто готово.
Тесто можете использовать и покупное, но тогда беляши не получаться такими пышными.
Тесто можете использовать и покупное, но тогда беляши не получаться такими пышными.
2
Приготовьте домашний фарш. Для этого вам понадобиться прокрутить 500 г мяса на мясорубке в пропорциях свинина 30%, говядина 70 %. Дальше добавьте прокрученный на мясорубке лук (300-500 г), чем больше лука, тем лучше. Также вам нужно добавить соль, перец, специи по своему вкусу. Фарш готов.
Также фарш можно делать не только из свинины и говядины, а использовать телятину. Соль, лук, перец и специи добавляются в таком же количестве, как и в фарш из свинины и говядины.
Также фарш можно делать не только из свинины и говядины, а использовать телятину. Соль, лук, перец и специи добавляются в таком же количестве, как и в фарш из свинины и говядины.
3
Когда домашний фарш и тесто готовы, приступайте к непосредственному приготовлению беляшей. Насыпьте на стол муку толстым слоем. Нарежьте тесто на куски под беляши, обильно обмакните их в муку, чтобы с ними было удобно работать. Каждый такой кусочек теста раскатайте в лепешку и добавьте внутрь фарш для беляшей. Тщательно залепите фарш внутрь лепешки. Уберите в сторону, дайте им подняться 20-30 минут в тепле.
4
Поставьте сковородку на огонь. Добавьте на сковородку растительного масла и разогрейте ее до рабочей температуры (примерно до 170 градусов). Поочередно обжарьте домашние беляши на среднем огне. Обычное время готовки 15 минут. Подавайте сразу по 2–3 беляша на порцию.
Видео по теме