Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука пшеничная - 400 г;
    • яйца - 2 шт;
    • сахар - 200 г;
    • масло сливочное или маргарин - 100 г;
    • сметана - 2ст.л ;
    • сода - 1/2 ч.л.
    • Для крема:
    • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка ;
    • орехи грецкие - 170 г;
    • сахар - 150 г.
Инструкция
1
Для начала приготовьте начинку для вашего пирожного. Возьмите банку сгущенного молока, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Затем уваривайте сгущенное молоко на протяжении трех часов на очень слабом огне.
2
Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте к ним сахар. После этого все хорошо перемешайте и слегка взбейте с помощью вилки. Далее положите туда размягченный маргарин, сметану и снова все взбейте, только на этот раз используйте миксер. Затем всыпьте муку, смешанную с содой.
3
Замесите тесто. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану. Если же тесто получилось жидковатым, в этом случае добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите в холодильник и оставьте его на тридцать минут, чтобы оно пропиталось и остыло.
4
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Затем из охлажденного теста сформируйте шарики, величиной с маленькое яблоко. У каждого шарика слегка вытяните верхнюю часть в виде конуса.
5
После этого укладывайте их на приготовленный противень, смазанный маслом. Как только вы это сделаете, сразу же отправляйте противень в духовку и выпекайте пирожное в течение десяти-пятнадцати минут при температуре двести градусов.
6
Выпеченные половинки уберите с противня и охладите. В центре каждой половинки сделайте углубление и заполните его грецкими орехами. Затем смажьте их сгущенным молоком и склейте попарно.
7
Для оформления подкрасьте ваши "персики" морковным и свекольным соком, чтобы они стали похожи на настоящие. Сырую морковку потрите в терку, отожмите сок и с помощью тряпочки окрасьте пирожное в оранжевый цвет.
8
Затем окрасьте бочки "персиков", для этого отварите свеклу, так же натрите ее на терке и положите в марлевый мешочек. Этим мешочком нанесите румянец вашим пирожным.
9
После этого обваляйте каждый «персик» в сахаре, выложите на красивую тарелку и подавайте на стол. Пирожное получается очень вкусным, рассыпчатым и не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Приятного чаепития!