Вам понадобится
- 1 батон;
- 100 г сливочного масла;
- 1 десяток яиц;
- 200 г майонеза;
- 100 г сухой копченой колбасы;
- 2-3 помидора;
- чеснок;
- укроп.
Инструкция
1
2
Обмакните батон в теплое топленое масло с двух сторон и положите на горячую сковороду (убавив огонь до минимума).
Жарьте около двух минут или до зарумянивания обеих сторон.
Снимите гренки со сковороды и положите остывать.
Жарьте около двух минут или до зарумянивания обеих сторон.
Снимите гренки со сковороды и положите остывать.
3
Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке.
Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).
Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).
4
5
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и измельчите укроп.
С одной стороны гренки положите кусочек копченой колбасы, а с другой – помидора.
С одной стороны гренки положите кусочек копченой колбасы, а с другой – помидора.
6
Посолите гренки и посыпьте измельченным укропом.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Лучше брать качественное сливочное масло (не маргарин или смесь масла и маргарина).
Нежелательно использовать уже нарезанный хлеб.
Ломтики батона нужно лишь обмакивать в масле, не погружая в него и не пропитывая полностью.
Не стоит тереть яйца на мелкой терке (поскольку в процессе приготовления потеряется эстетический вид).
Чеснок нужно именно натирать, а не посыпать измельченным.
Нежелательно использовать уже нарезанный хлеб.
Ломтики батона нужно лишь обмакивать в масле, не погружая в него и не пропитывая полностью.
Не стоит тереть яйца на мелкой терке (поскольку в процессе приготовления потеряется эстетический вид).
Чеснок нужно именно натирать, а не посыпать измельченным.
Полезный совет
На два средних гренка потребуется примерно одно яйцо.
Можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Чеснок можно не использовать, но при этом блюдо потеряет свою пикантность.
Батон лучше взять «вчерашний» (хорошо режется).
Только что сваренные яйца (перед их охлаждением под водой) проколите вилкой в двух местах, чтобы обеспечить легкое избавление от скорлупы.
Можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Чеснок можно не использовать, но при этом блюдо потеряет свою пикантность.
Батон лучше взять «вчерашний» (хорошо режется).
Только что сваренные яйца (перед их охлаждением под водой) проколите вилкой в двух местах, чтобы обеспечить легкое избавление от скорлупы.
Связанная статья
Как приготовить вкусные гренки к чаю
Источники:
- интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»