Инструкция
1
Выберите ржаной хлеб, в котором нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Порежьте его на тонкие ломтики и замочите в теплой воде на 1 час. Для коротких волос хватит одного ломтика, для длинных и вьющихся три-четыре. В первый раз берите «на глазок», а уже на третий раз вы будете знать точное количество хлеба.
2
Тщательно разомните размокший хлеб руками. При желании можете протереть его через сито или смешать в блендере для получения однородной массы. Некоторые идут еще дальше, фильтруя хлеб через несколько слоев марли, после чего жидкость выливают и используют в дело густую хлебную кашицу.
3
Нанесите размокший хлеб на волосы, стараясь распределить его равномерно по всей голове. Особенно тщательно втирайте кашицу в корни волос, а затем намазывайте вдоль по всей длине. Делайте массирующие движения, одновременно раздвигая волосы, пока не почувствуете, что хлеб охватил всю «территорию» головы, не оставив ни одного незадействованного волоска.
4
Наденьте на голову шапочку для душа или повяжите ее платком (полотенцем). В последующие 10-15 минут вы можете заниматься другими делами – стирать, готовить обед, прибираться и т.д.
5
Тщательно промойте голову. Лучше всего это делать под проточной водой, чтобы частицы хлеба вымылись без особого труда.
6
Можете ополоснуть волосы водой, в которую добавлено немного сока лимона. Но это необязательная процедура, и без такого ополаскивания ваши волосы будут пушистыми и шелковистыми.
7
Заверните голову полотенцем. Через 5-10 минут полотенце снимите, дайте волосам слегка высохнуть, расчешите.