Вам понадобится
  • - Свидетельство о регистрации ИП, необходимая разрешительная документация;
  • - «Коробка» торгового ларька (арендованная или собственная);
  • - Комплект торгового оборудования (в том числе зарегистрированный в налоговом органе кассовый аппарат);
  • - Информация о поставщиках овощей, максимально полная информация о данном рынке в вашем регионе;
  • - Один или несколько сменных реализаторов, работающих по системе «оклад + процент от выручки».
Инструкция
1
Начните с улаживания формальных вопросов – зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель, зарегистрируйте в местном налоговом органе кассовый аппарат. Затем получите «добро» в разрешительных учреждениях – Роспотребнадзоре, Пожарной и Торговой инспекциях. Ожидать выдачи всех необходимых документов придется несколько месяцев.
2
Оборудуйте арендованную вами (или находящуюся у вас в собственности) «коробку» торгового ларька. Для этого закупите комплект торгового оборудования, необходимого для розничной торговли овощами – в ларьках обычно используют холодильную витрину и специальные горки для размещения товара. Не обойтись также без весов и морозильной камеры для промежуточного хранения закупленных партий овощей.
3
Обдумайте то, как будете строить работу с поставщиками, начинайте изучать овощной рынок в своем регионе. Сразу ищите наиболее выгодные для себя условия приобретения оптовых партий продукции, работайте с несколькими взаимозаменяемыми поставщиками. Выстройте ассортиментный ряд своей торговой точки, старайтесь включить в него минимум 50 наименований.
4
Найдите одного или нескольких сменных продавцов, которые будут работать в вашем ларьке. Требования к ним такие же, как и к сотрудникам любой другой торговой точки – доброжелательность по отношению к покупателям и честность по отношению к вам. Успех розничной точки продажи овощей во многом зависит именно от характера и модели поведения реализатора.