Вам понадобится
- - шалфей;
- - пустырник;
- - корень солодки;
- - лапчатка прямостоячая;
- - плоды аниса;
- - тысячелистник;
- - чернобыльник;
- - ромашка;
- - семя льна;
- - корень аира;
- - спорыш;
- - ромашка;
- - цветки липы;
- - калган;
- - пижма.
Инструкция
1
При кишечных коликах приготовьте следующий сбор. Возьмите по 2 части шалфея, пустырника, по 1 части коня солодки и калгана, три части плодов аниса, все компоненты измельчите и перемешайте. 2 столовые ложки растительного сбора заварите литром кипятка в термосе на ночь. Утром процедите и выпейте в течение дня равными порциями за 4-5 приемов за полчаса до еды. Курс лечения – 10-14 дней.
2
При печеночных коликах и дискомфорте в поджелудочной, желчном пузыре и желчевыводящих протоках приготовьте следующий сбор. Возьмите по 1 части тысячелистника и корня аира, 0,5 части чернобыльника, по 2 части ромашки и семени льна, измельчите в порошок и смешайте. 2 столовые ложки растительного сырья залейте 0,7 литра кипятка в термосе и оставьте на ночь. Утром процедите и принимайте по 150 мл 4 раза в день за полчаса до приема пищи.
3
При почечных коликах приготовьте следующий фитосбор. Возьмите 2 части спорыша, по 1 части ромашки и цветков липы, 0,5 части калгана и пижмы, измельчите компоненты и смешайте. Возьмите 3 столовых ложки сырья и залейте в термосе литром кипятка. Оставьте на ночь, утром процедите и выпейте в течение дня равными частями за 4 раза между приемами пищи.
Видео по теме
Обратите внимание
Если после лечения травами, отрегулированного режима питания, колики продолжают беспокоить, необходимо пройти полное обследование внутренних органов, чтобы не допустить развития опухолевых заболеваний, которые также могут сопровождаться данным явлением.
Полезный совет
При коликах ЖКТ следует, в первую очередь, отрегулировать режим питания: исключить острое, соленое, маринованное, жирное, кислое. Включить больше отварных продуктов питания, отварного нежирного мяса и рыбы, салатов из свежих овощей, непременно заправленных нерафинированным растительным маслом, слизистых каш.