Вам понадобится
- клубника
- сахар
- мед
- контейнеры для замораживания продуктов,
- зип-пакеты
Инструкция
1
Сладкая измельченная замороженная клубникаКлубнику нарежьте на четвертинки и положите в миску. На каждый литр клубники положите ¾ стакана сахара. Дождитесь, пока клубника выделит сок, и он растворит весь сахар. Уберите клубнику в контейнеры для замораживания. Клубничная масса не должна занимать более ¾ объема. Перед тем как убрать контейнер в холодильник, несколько раз мягко встряхните его. Такая ягода хорошо подходит для компота, крема, мусса, желе. Главное не забыть вычесть из рецепта тот сахар, который в ней уже находится.
2
Измельченная несладкая замороженная клубникаИзмельчите ягоды клубники блендером. Разложите клубничное пюре в порционные контейнеры и заморозьте. Такая клубника подойдет для любого рецепта, где вам нужно свежее клубничное пюре.
3
Охлажденная клубника в сахарном сиропеКазалось бы, зачем заливать клубнику холодным сиропом? Чем этот способ отличается от варенья? Почему бы не обработать клубнику горячим сиропом так, как привычней? Дело в том что при термической обработке ягоды теряю львиную долю ценного витамина С. Сварите сироп из стакана сахара и трех стаканов воды. Такого количества сиропа хватит на пол-литра клубники. Охладите сироп и уберите на полчаса в холодильник. Нарежьте ягоды на четвертинки, разложите по контейнерам, так чтобы они занимали не более ¾ объема. Залейте ягоды охлажденным сиропом и храните в холодильнике.
4
Охлажденная клубника в медуЭтот рецепт всего лишь вариант предыдущего. В нем вместо стакана сахара используется стакан цветочного, липового или акациевого меда. Не забудьте, что мед стоит смешивать сразу с теплой водой.
5
Замороженная клубникаРазложите целые ягоды клубники на противне или на досках, покрытых пекарской бумагой. Кладите ягоды на расстоянии в полсантиметра друг от друга. Уберите ягоды в морозилку на срок от 2 до 4 часов. Достаньте ягоды и аккуратно сложите в зип-пакеты, выпустив из них лишний воздух. На каждом пакете надпишите дату заморозки.
Обратите внимание
Замороженную клубнику безопасно употреблять в пищу в течение года после заморозки, но где-то месяцев через шесть ягоды могут начать терять цвет, структуру и вкус.
Полезный совет
Если вы вымыли и почистили большое количество клубники, то помните, что она должна быть заморожена не позднее чем через три часа после обработки.
Связанная статья
Чем полезна клубника
Источники:
- заморозить клубнику