Вам понадобится
- Рис для суши (японский
- круглозерный) 250 г
- Соль морская 1/2ч.л.
- Сахар-песок 30 г
- Уксус рисовый 70 мл
- Лосось 100 г
- Огурцы 100 г
- Креветки очищенные 100 г
- Зеленые водоросли 5 г
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно промыть рис. Для этого насыпьте его в дуршлаг и поднесите по воду. Промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем замочите рис в холодной воде на полтора часа.
2
Варите рис строго по инструкции, указанной на упаковке. Если производитель не указал рецепт приготовления, тогда следуйте обычным правилам. Положите рис в холодную воду и доведите ее до кипения на небольшом огне. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 12 минут. Когда рис будет полностью готов, он впитает всю воду.
3
4
Чтобы приготовить начинку очистите огурцы и нарежьте их вдоль соломкой, а рыбное филе брусочками.
5
Возьмите лист нори и положите его на бамбуковый коврик. Смоченной столовой ложкой или мокрыми руками выложите на лист слой риса толщиной около пяти миллиметров. Далее в произвольном сочетании выкладывайте начинку, например, огурец с тунцом или лососем.
6
Закрутите ролл при помощи коврика и тщательно его уплотните, придав форму. Разрежьте на равные порционные кусочки и подавайте к столу вместе с маринованным корнем имбиря, васаби и соевым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Маки роллы иногда называют другими именами такими, как Хосо маки-суши, Макудзису, Маки суши и др. В Японии женщины имеют право готовить только этот рецепт суши, для этого они должны в течение нескольких лет обучаться искусству приготовления. Однако, на сегодняшний день из-за сильной популярности этого блюда, появляются все более упрощенный варианты, которые не требуют специальных знаний. При приготовлении этих роллов можно использовать самые разнообразные начинки. Например, копченый угорь, свежие морепродукты, тыква, авокадо, дайкон (разновидность редьки), тофу, спаржа и другие.