Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- листья салата ромэйн - 150 г
- белый хлеб - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо куриное - 1 шт.
- горчица - 0,5 ч.л.
- заправка для цезаря - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимон - 0,5 шт.,сыр пармезан - 100 г.
- Для второго рецепта:
- помидор - 4 шт.
- салат-латук - 1 пучок
- брынза - 200 г
- огурец - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маслины - 50г
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- сушеный майоран - 1 ч.л.
Инструкция
1
Рецепт 1. Цезарь классический. В нем используется хрустящий вид зеленого салата – ромэйн. Блюдо богато витаминами А и С и железом.
Хорошенько натрите долькой чеснока миску, в которой будет лежать салат. В эту емкость крупно нарежьте, а лучше разорвите руками, листья салата. 100 гр. Белый хлеб нарежьте кубиками. Несколько минут подсушите в духовке. Как только сухарики остынут, положите их в тарелку с листьями и все перемешайте. Заправка: одно куриное яйцо варите в кипящей воде ровно одну минуту. При помощи миксера, смешайте: 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 дольки чеснока,0,5 ч.л. заправки для цезаря и нарезанное сваренное яйцо. Это надо делать в отдельной тарелке. В полученную массу струйкой влейте 2 столовые ложки оливкового масла. В эту массу выжмите сок половинки лимона. Все хорошо перемешайте. Полейте листья салата с сухариками полученной заправкой. На мелкой терке натрите 100 грамм пармезана и посыпьте сверху. Салат готов.
В этот салат можно добавить вареную куриную грудку.
Хорошенько натрите долькой чеснока миску, в которой будет лежать салат. В эту емкость крупно нарежьте, а лучше разорвите руками, листья салата. 100 гр. Белый хлеб нарежьте кубиками. Несколько минут подсушите в духовке. Как только сухарики остынут, положите их в тарелку с листьями и все перемешайте. Заправка: одно куриное яйцо варите в кипящей воде ровно одну минуту. При помощи миксера, смешайте: 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 дольки чеснока,0,5 ч.л. заправки для цезаря и нарезанное сваренное яйцо. Это надо делать в отдельной тарелке. В полученную массу струйкой влейте 2 столовые ложки оливкового масла. В эту массу выжмите сок половинки лимона. Все хорошо перемешайте. Полейте листья салата с сухариками полученной заправкой. На мелкой терке натрите 100 грамм пармезана и посыпьте сверху. Салат готов.
В этот салат можно добавить вареную куриную грудку.
2
Рецепт 2. Зеленый салат.
Помидоры нарежьте на 4 части каждый. 1 пучок салата-латука, один огурец, один болгарский перец и брынзу нарежьте большими кубиками. Одну луковицу нашинкуйте кольцами. Добавьте 50 грамм маслин без косточек. Все хорошо перемешайте и залейте заправкой. Для заправки необходимо смешать 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 дольку чеснока, 1 чайную ложку сушеного майорана.
Помидоры нарежьте на 4 части каждый. 1 пучок салата-латука, один огурец, один болгарский перец и брынзу нарежьте большими кубиками. Одну луковицу нашинкуйте кольцами. Добавьте 50 грамм маслин без косточек. Все хорошо перемешайте и залейте заправкой. Для заправки необходимо смешать 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 дольку чеснока, 1 чайную ложку сушеного майорана.
Видео по теме
Обратите внимание
Для заправки салатов содержащих свежие травы лучше всего использовать натуральное оливковое масло.
В холодильнике листья салата хранят в самом теплом отделении, чтобы листья не промерзли.
В холодильнике листья салата хранят в самом теплом отделении, чтобы листья не промерзли.
Полезный совет
Если резать листья салат ножом, то он теряет свежесть и полезные компоненты намного быстрее. Поэтому его рекомендуют ломать руками.
Салаты необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Салаты необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол.