Вам понадобится
- чеснок,
- стеклянные или металлические банки,
- вода,
- соль,
- кастрюля,
- мешочки из холщовой ткани,
- духовой шкаф,
- сито,
- мыло,
- сода.
Инструкция
1
Переберите крупу и прогрейте в духовом шкафу при температуре около пятидесяти градусов. То же можно сделать с макаронными изделиями, в которых завелись жучки. Просейте муку через сито и прогрейте в духовке при температуре примерно сорок градусов.
2
Промойте шкафчик, где хранятся крупы, мука и макаронные изделия. Для этого используйте мыльный раствор и соду. Хорошенько просушите шкафчик.
3
Разложите на полках шкафчика, где хранятся крупы и мука, дольки чеснока. Хранить же сами пищевые продукты следует в стеклянной либо металлической таре.
4
Прокипятите в течение 20-30 минут в очень концентрированном соляном растворе мешочки из холщовой ткани. Дайте воде остыть, не вынимая при этом холщовые мешочки. Отожмите мешочки и просушите.
5
Проутюжьте просохшие мешочки из холщовой ткани и поместите в них крупы или муку.
Видео по теме
Обратите внимание
Не храните муку в помещении с повышенной влажностью или слишком высокой температурой воздуха, а также в плохо проветриваемых местах! В противном случае, в зерновых продуктах заведутся такие вредители, как зерновая моль, хлебный точильщик, гусеницы, амбарный долгоносик и прочие.
Полезный совет
Не следует забывать, что все продукты зернового происхождения имеют ограниченный срок хранения. Для примера, мука хранится приблизительно год. Что же касается круп, имеющих повышенное содержание жира (к примеру, кукурузной или овсяной), то их срок хранения составляет около пяти месяцев. Если хранить эти продукты в течение большего периода времени, чем это предусматриваются, то такие крупы и мука приобретают довольно неприятный запах, а также прогорклый вкус. Вместе с тем просроченные зерновые продукты теряют свою питательную ценность.
Источники:
- жучки в крупе как избавиться