Инструкция
1
2
Положите заранее подготовленный табак в чашку – так, чтобы до ее краев оставалось не менее 5 мм. Это позволит предохранить табак от возгорания от угля. Укладывать надо не очень плотно, листья должны быть развернуты, можно несколько раз проткнуть их спицей через нижнее отверстие чашки, чтобы вентиляция была лучше.
3
Подложите под уголь специальную сеточку или обычный кусок фольги. Чашку тоже накройте фольгой – плотно. Потом проткните несколько маленьких дырочек шилом или зубочисткой.
4
В колбу налейте холодную воду – так, чтобы трубка шахты была в жидкости на 3-4 см. Если воды налито больше, то будет трудно вдыхать, если меньше - фильтрация ухудшится.
5
Подожгите уголь зажигалкой. Если он у вас натуральный, то должен со всех сторон стать красным; если специальный, самовозгорающийся, то должен приобрести одинаковый цвет. Затем положите уголь на середину сеточки или фольги и накройте колпаком от кальяна. Когда табак достаточно прогреется, подвиньте уголь к краешкам чашки. Теперь можно начинать раскуривать кальян.
Обратите внимание
В колбу кальяна можно наливать не только воду. Некоторые предпочитают молоко или вино. Это дает возможность почувствовать новую нотку в аромате дыма. Только молоко надо брать обезжиренное и заливать в кальян только в том случае, если дым охлаждается полностью, а вино следует использовать легкое и хорошее;
Можно также добавить к воде немного сока – такого, чтобы соответствовал сорту табака. Например, если вы курите кальян с апельсиновым табаком, сок апельсина усилит его аромат.
Можно также добавить к воде немного сока – такого, чтобы соответствовал сорту табака. Например, если вы курите кальян с апельсиновым табаком, сок апельсина усилит его аромат.
Полезный совет
Чтобы дольше сохранить тепло угля, можно после того как чаша обернута фольгой, сделать в ней небольшое углубление.