Вам понадобится
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка(380 г) сгущенного молока с сахаром;
- кондитерский шприц
- или
- 0,75 стакана сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 3-5 капель лимонного сока.
Инструкция
1
Приготовьте сливочный крем. Для этого к пачке сливочного масла комнатной температуры добавьте одну банку сгущенки. Добавлять следует постепенно, небольшими порциями, тщательно смешивая каждую порцию молока с маслом. Взбивать крем не нужно, он может стать водянистым.
2
Выберите насадку для кондитерского шприца. Лучше взять рифленую насадку небольшого диаметра. Разрыв линии, сделанной с помощью такой насадки, будет менее заметен.
3
Поместите крем в шприц и сделайте надпись, соответствующую случаю. Кондитерский шприц перемещайте осторожно, без резких движений. На поршень давите плавно.
4
Приготовьте белковую массу. Для этого 0,75 стакана сахарной пудры положите в чашку. Аккуратно помешивая пудру, соедините ее с 1 яичным белком. Взбейте сахарную пудру с яичным белком до получения устойчивой пены. Масса должна стать пышной.
Для улучшения пластичности в процессе взбивания массы добавьте 3-5 капель лимонного сока.
Для улучшения пластичности в процессе взбивания массы добавьте 3-5 капель лимонного сока.
5
Положите массу в кондитерский шприц с тонкой насадкой и сделайте надпись.
Обратите внимание
Перед выполнением надписи на торте, можно потренироваться на тарелке.
Если при выполнении надписи на торте вы допустили ошибку, ножом аккуратно снимите крем и сделайте новую надпись.
Посуда для взбивания белка должна быть совершенно чистой.
В сливочную и белковую массу можно добавить пищевые красители.
Белковая масса - скоропортящийся продукт, используйте ее сразу после приготовления.
Если при выполнении надписи на торте вы допустили ошибку, ножом аккуратно снимите крем и сделайте новую надпись.
Посуда для взбивания белка должна быть совершенно чистой.
В сливочную и белковую массу можно добавить пищевые красители.
Белковая масса - скоропортящийся продукт, используйте ее сразу после приготовления.
Полезный совет
Заранее продумайте в каких местах, при выполнении надписи, вы сможете прервать линию без ущерба для эстетического восприятия. Это могут быть места соединений букв или их элементов.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно взять бумажный конус, срезать кончик так, чтобы отверстие было небольшим, и сделать надпись из крема, сдавливая конус.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно взять бумажный конус, срезать кончик так, чтобы отверстие было небольшим, и сделать надпись из крема, сдавливая конус.
Источники:
- рецепт торт с надписью