Вам понадобится
- 1кг свинина (окорок)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки сушенного базилика
- 1 ч. ложки черного молотого перца
- 5-7 горошин душистого перца
- 1 небольшой лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соли
- 2 лавровых листа
- 2-2,5 стакана воды
Инструкция
1
Мясо необходимо промыть в холодной воде и подсушить на бумажном полотенце.
2
Приготовьте маринад. Для этого лук необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножа.
4
Лимон нарежьте тонкими дольками.
5
В оливковое масло влейте 2-3 лодки холодной воды, добавьте соль и молотый перец и хорошо взбейте венчиком.
6
Затем, продолжая взбивать, долейте оставшуюся воду.
7
Добавьте в маринад лимон, базилик, душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок.
8
Поместите свинину в маринад, он должен полностью покрыть мясо.
9
Маринуйте 12 часов в холодильнике.
10
Перед приготовлением, завяжите рукав в одной стороны.
11
Поместите в него мясо и залейте немного маринада и завяжите с другой стороны.
12
Поместите рукав в форму для запекания. Концы от рукава уберите под мясо, чтобы избежать соприкосновения со стенками духовки.
13
Запекайте при 180 градусах 50 минут.
14
Затем достаньте блюдо и разрежьте рукав.
15
Затем поместите свинину в духовку ещё на 15 минут для образования румяной корочки. Увеличьте огонь до 230 градусов.
16
Готовое мясо слегка охладите и нарежьте порционно.
Обратите внимание
При разрезании рукава будьте осторожны, чтобы не ошпариться горячим паром.
Полезный совет
При покупке мяса обратите внимание на его внешний вид и запах- хорошая свинина должна быть бледно розового цвета. На мясе не должно быть никаких посторонних оттенков или пятен. Если вы приложите к свежему мясу ладонь, она должна остаться практически сухой.
Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.
К мясу в рукав вы можете добавить нарезаный картофель и другие овощи. Вы получите прекрасный, сочный и ароматный гарнир.
Если вы хотите получить полностью постную свинину, то не запекайте до готовности не разрезая рукав.
Помимо этого обратите особое внимание на жир, он должен быть молочно-белого цвета. Мясо не должно иметь неприятного запаха.
К мясу в рукав вы можете добавить нарезаный картофель и другие овощи. Вы получите прекрасный, сочный и ароматный гарнир.
Если вы хотите получить полностью постную свинину, то не запекайте до готовности не разрезая рукав.
Связанная статья
Свинина по-польски