Вам понадобится
- Яйца – 4 штуки
- 1-й категории или свежие домашние,
- Половинка лимона,
- Горчица острая - 1,5 столовых ложки,
- Масло оливковое
- первый холодный отжим exrta virgin – 2 стакана,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Перец белый свежемолотый на кончике ножа.
Инструкция
1
Все входящие в состав майонеза продукты должны быть комнатной температуры. Возьмите яйца и тщательно отделите белки от желтков. Желтки вылейте в миску блендера, добавьте свежий сок от половинки лимона, горчицу, соль и перец. Хорошо разотрите их ложкой и начинайте взбивать блендером на маленьких оборотах. Масса должна загустеть и начать приставать к венчику.
2
Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая до получения густой, однородной массы. Скорость взбивания увеличивать не надо.
3
Готовый майонез выправьте на соль и разложите в емкости с плотно закрывающимися крышками.
Видео по теме
Полезный совет
В холодильнике домашний майонез может храниться неделю.