Вам понадобится
  • Ладан
  • Уголь
  • Кадильница
  • Лампада
  • "Паучок"
Инструкция
1
Первый способ разжигания ладана - на угле. Для этого нужно взять уголь, разжечь его. Но ни в коем случае не кладите ладан на раскаленный красный уголь. Вначале нужно, чтобы уголь немного остыл. Для этого подождите 10-15 минут, пока уголек покроется пеплом. После этого можно положить на него ладан.
2
Второй способ - ладан можно разжечь в кадильнице. Для этого нужно предварительно нагреть уголь на газовой или электрической плите докрасна, при этом лучше раскалить уголек с двух сторон. Для удобства можно использовать большой пинцет или щипцы. Затем разогретый уголь нужно поместить в кадильницу, а вокруг него аккуратно разложить кусочки ладана и закрыть крышкой.
3
Если же у вас нет кадильницы, но есть масляная лампадка, то можно разжечь ладан в "паучке". "Паучок" - это специальная металлическая насадка на лампаду. Вначале нужно зажечь лампаду, затем на нее помещается подставка. На подставку кладется кусочек ладана.
Если ваш ладан не кусочками, а порошковый, то предварительно такой ладан нужно разломить на небольшие кусочки.
Как только подставка нагревается от фитиля лампадки, ладан начинает источать нежный тонкий аромат. Нужно заметить, что воскуривание ладана на подставке проходит дольше, а аромат тоньше, так как температура под паучком ниже, чем на самом угле.
4
Если ладан в подставке не воскуривается - проверьте, не тухнет ли лампада. Это может быть в следующих случаях:
1. Может быть плохое масло. Приобретите вазелиновое, оно лучше горит.
2. В лампадке плохой фитиль, сделанный из ненатуральных материалов. Такой фитиль можно заменить на кусок бинта.
3. Слишком толстый фитиль, плотно сидящий в отверстии и не дающий подниматься по нему маслу. Для устранения этой проблемы нужно вытянуть несколько ниток из фитиля, чтобы фитиль двигался в поплавке достаточно свободно.
5
Если у вас нет ладана, но вам хочется ощутить атмосферу храма, то вам помогут специальные кадильные свечи. Их называют "монашенки". При их изготовлении используются ладан, ароматические компоненты и уголь.