Вам понадобится
- Сом;
- Лук репчатый - 4 штуки;
- Лимон - 1 штука;
- Соль,перец,лавровый лист - по вкусу;
- Зелень.
Инструкция
1
Сома тщательно вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.
4
Поместите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.
5
Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимонным соком.
6
Достаньте сома из пакета, очистите от маринада и положите на фольгу.
7
Набейте брюхо рыбы приготовленным луком и зеленью.
8
Заверните в духовке в течении 40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Сом - рыба жирная и крупная, поэтому процесс маринования пропускать нельзя!
Полезный совет
В качестве гарнира отлично подойдет толченый картофель.
Связанная статья
Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке
Источники:
- приготовления сома