Вам нужна очень холодная вода, а в морозилке есть только кубики льда? Или рыба, которую вы принесли из супермаркета, покрыта тонкой ледяной глазурью, а готовить ужин надо уже сейчас? С какой бы околокулинарной проблемой вы ни столкнулись, вам понадобится разморозить лед. Сделать это в домашних условиях можно достаточно быстро. Не обязательно помнить законы физики - достаточно усвоить несколько простых способов.
Растопить лед в пищевых целяхможно на водяной бане. Для этого положите лед в эмалированную посуду и поставьте ее в такую же емкость побольше размером. В большую кастрюлю налейте воду. Зажгите плиту, поставьте емкости (одну в другой) на конфорку. Подождите, пока вода в большой емкости нагреется и растопит лед в малой.
2
Если вам нужно растопить лед, который больше не пригодится, например, убрать ледяную оболочку с мороженной рыбы, воспользуйтесь водой из-под крана. Также растаять лед можно. посыпав его пищевойсолью. Но процесс это небыстрый.
3
Киньте кусочки льда на сухую сковородку и поставьте ее на зажженную плиту. С шипением лед растает за непродолжительное время.
4
Если вам нужно, чтобы лед таял постепенно, просто выложите его в емкость и поставьте в теплое место, например, рядом с батареей. Чем мельче будут кусочки льда, тем быстрее они растопятся от перепада температур.
Видео по теме
Полезный совет
- Можно обернуть кусочек льда в аллюминиевую фольгу, чтобы он растаял быстрее. Фольга хорошо проводит тепло и ускорит процесс таяния.