Инструкция
1
Растопить лед в пищевых целях можно на водяной бане. Для этого положите лед в эмалированную посуду и поставьте ее в такую же емкость побольше размером. В большую кастрюлю налейте воду. Зажгите плиту, поставьте емкости (одну в другой) на конфорку. Подождите, пока вода в большой емкости нагреется и растопит лед в малой.
2
3
Киньте кусочки льда на сухую сковородку и поставьте ее на зажженную плиту. С шипением лед растает за непродолжительное время.
4
Если вам нужно, чтобы лед таял постепенно, просто выложите его в емкость и поставьте в теплое место, например, рядом с батареей. Чем мельче будут кусочки льда, тем быстрее они растопятся от перепада температур.
Видео по теме
Полезный совет
- Можно обернуть кусочек льда в аллюминиевую фольгу, чтобы он растаял быстрее. Фольга хорошо проводит тепло и ускорит процесс таяния.
Источники:
- консультация с учителем физики средней школы