Вам понадобится
    • 100 г черного шоколада
    • 90 г маршмеллоу
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ст.л.сливочного масла
    • 40 мл сливок (30%)
    • 5 капель лимонного сока
    • маленькая кастрюлька
    • ложка
    • пищевая пленка
    • сито
Инструкция
1
Поломать шоколад мелкими кусочками. Положить его в кастрюльку и растопить на слабом огне до однородной массы. Добавить маршмеллоу, влить сливки, масло, добавить лимонный сок. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной. Снять с огня.
2
Просеять сахарную пудру. Добавить ее в горячую массу. Постоянно мешать ложкой, пока масса не станет густой и упругой. Продолжить замешивать мастику рукой. Продолжить добавлять сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. Мастика не прилипает к рукам.
3
Мастика готова к лепке различных фигурок. Если вы планируете заняться лепкой позже, то придайте мастике форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед следующим употреблением чуть-чуть разогрейте в микроволновке.