Вам понадобится
- 100 г черного шоколада
- 90 г маршмеллоу
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л.сливочного масла
- 40 мл сливок (30%)
- 5 капель лимонного сока
- маленькая кастрюлька
- ложка
- пищевая пленка
- сито
Инструкция
1
Поломать шоколад мелкими кусочками. Положить его в кастрюльку и растопить на слабом огне до однородной массы. Добавить маршмеллоу, влить сливки, масло, добавить лимонный сок. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной. Снять с огня.
2
Просеять сахарную пудру. Добавить ее в горячую массу. Постоянно мешать ложкой, пока масса не станет густой и упругой. Продолжить замешивать мастику рукой. Продолжить добавлять сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. Мастика не прилипает к рукам.
3
Мастика готова к лепке различных фигурок. Если вы планируете заняться лепкой позже, то придайте мастике форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед следующим употреблением чуть-чуть разогрейте в микроволновке.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вам нужны другие цвета мастики, то вместо шоколада можно использовать пищевые красители.
Полезный совет
Мастика хорошо лепится. Положите комок мастики на бумагу для выпечки, прикройте сверху еще одним листом бумаги и раскатайте в пласт. Из тонкого пласта маленьким стаканчиком вырежьте кружки. Соберите из кружков розочку, слегка отогнув края. Убрать готовую розочку в холодильник для застывания. Теперь ею можно украсить торт.